5 курьезных стереотипов о Саудовской Аравии

Саудовским женщинам не привыкать к удивленным взглядам за границей

Саудовским женщинам не привыкать к удивленным взглядам за границей

Теги:




2
09 Октября 2015г. (26 Thu al-Hijjah)
Многие саудовцы, выезжая за пределы родной страны, сталкиваются с потоком нелепых вопросов о жизненном укладе в королевстве и удивляются многочисленным стереотипам о Саудовской Аравии.

Выходцы из королевства рассказали Saudi Gazette  о самых распространенных нелепых вопросах в свой адрес, сообщает IslamNews.

Вы, наверное, богач?

Саудовский финансовый аналитик Ахмед Нассар говорит, что ему часто задают вопросы – владеет ли он нефтяной вышкой, и родственник ли он королю. – «У них совершенно промыты мозги. Меня спрашивают, сколько у меня банковских счетов», – сетует молодой мусульманин.

А сколько у вас жен?

По словам Нассара, многие люди считают, что каждый саудовец имеет по несколько жен, хотя это весьма далеко от действительности.

Как, саудовцы тоже играют в видеоигры?

Саудовский программист Муаз Салех рассказал, что за границей люди часто удивляются его профессии, не верят, что саудовец может играть в видеоигры или слушать музыку.

Вы ездите на верблюдах?

«Используем ли мы верблюдов в качестве транспорта, почему мы ездим на машинах, если королевство состоит из сплошной пустыни», – перечисляет типичные вопросы программист Муаз.

В Саудовской Аравии есть другие национальности?

Многие люди не подозревают, что подданные королевства имеют различные национальности, и считают Саудию «мононацией».

Молодая саудийка Афнан Аль-Коканди привыкла к удивленной реакции людей, когда они узнают, что она по национальности узбечка. – «Я привыкла к их удивлению и любопытству», – говорит Афнан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

стереотипы ... мне лично жаль, почему Сайдовскоя Аравия не принимает имигрантов на постоянно и беженцев. Разве не должны все мусульмани быть единны?

Кылчык 10 Октября 2015г.
Ответить

Я почему-то думаю, что "молодого саудийца Усмана Аль-Коканди" там можно встретить намного реже, чем "молодую саудийку Афнан Аль-Коканди"... А то, что они ТОЖЕ "играют в видеоигры и слушают музыку", - нашли, чем гордиться, астагфируЛлах. Ещё забыли одно заблуждение развеять: "Мы думали, у вас общество социальной справедливости!"