Первая в Швеции министр-мусульманка уволена за вождение под хмельком

Аида Хаджиалич была первым в стране министром-мусульманкой

Аида Хаджиалич была первым в стране министром-мусульманкой

Теги:

3
14 Августа 2016г.
Министр среднего образования и профессиональной подготовки Швеции Аида Хаджиалич подала в отставку после того, как в четверг была остановлена полицией за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС.

Полиция остановила Хаджиалич, когда она на машине возвращалась из Копенгагена домой в шведский город Мальме. По ее словам, перед этим она выпила с подругой несколько бокалов вина.

При проверке в крови министра было обнаружено 0,2 промилле алкоголя. Хаджиалич — уроженка Боснии и Герцеговины из мусульманской семьи. Она переехала в Швецию вместе с родителями в 5-летнем возрасте. В октябре 2014 года Хаджиалич стала первой этнической мусульманкой-министром в Швеции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 15 Августа 2016г.
Ответить

У нас бы уволили тех "борзых" инспекторов ГИБДД, которые "посмели" остановить машину министра, а за то,что выявили у него "состояние алкогольного опьянения" вообще бы "утопили в г..не"...

Лиза 15 Августа 2016г.
Ответить

Опуская сам факт этнического мусульманства Аиды, можно предположить, что у нас министр навряд ли бы подал в отставку даже в случае распития ящика спиртного)