Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Девушка в хиджабе умопомрачительно затроллила троллей

Фарха

Исламофобы регулярно пользуются анонимностью общения в социальных сетях, чтобы распространять дезинформацию об исламе и мусульманах.

Одна канадская мусульманка, наслушавшись достаточно нелепицы от апологетов исламофобии, решила дать исчерпывающий ответ недоброжелателям.

19-летняя Фарха в ответ на вопрос одного из пользователей Tumblr о том, «почему мусульмане не могут сказать другим мусульманам прекратить убивать людей», написала целое послание, сообщает IslamNews.

«Сейчас свежее летнее утро, … и я сижу перед своим ноутбуком, молчаливо изучая 1,6 млрд лиц, говорящих одновременно перед моими глазами. Сегодня понедельник, день еженедельной всемирной телеконференции всех мусульман. Мы обязаны участвовать в этой встрече в Skype еще с момента нахождения в утробе матери, но я ни разу в жизни не выступала на такой встрече.

«Эй, ребята, как насчет….» - начинаю говорить я, но никто меня не слышит. Однако я отказываюсь молчать. Как же я покажу свое лицо на Tumblr, если даже не могу спасти своих друзей от смерти? Анонимный пользователь был прав, почему я до сих пор этого не сделала? Тысячи жизней стали ценой моей глупости, но это прекратится сейчас же.

«Как насчет того, чтобы перестать убивать людей?»

Внезапно наступает тишина. 1 643 398 023 пар глаз устремлены на меня. Сердце выпрыгивает из груди, пока предводитель ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) смотрит на меня стеклянным взглядом.

По моей щеке стекает слеза. – «Пожалуйста!» - говорю я надломленным голосом.

Похоже, он тронут.

«Ладно уж, так и быть»».

С помощью этого ироничного литературного опуса канадская студентка, страница которой в Instagram называется «заткнись, Фарха», объяснила многим, почему исламофобия – глупа и абсурдна. Ее ответ анониму получил более 19 000 репостов, когда был опубликован в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий