Танки, "Ночные волки" и лезгинка. В Чечне эффектно отметили день Конституции

Праздничные мероприятия были организованы 23 марта по всей Чечне в честь 14-й годовщины принятия Конституции республики.

Самым грандиозным стал парад военной техники подразделений МВД по ЧР и сил Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЧР.

Колонна современной автобронетехники с флагами России и Чечни проехала от окраины чеченской столицы до ее центра. Зрители парада лицезрели новые БТРы, БРДМы, военные КамАЗы, УРАЛы, специальные бронированные автомобили "УАЗ", «Тигр», «Зубр», «Выстрел», а также поступивший на вооружение СОБР "Терек" бронемобиль "Булат".

"Четырнадцать лет назад наш народ сделал свой твердый осознанный выбор за мир и благополучие на этой земле, за неделимость нашей великой и могучей страны, за единство с Россией. И сегодня мы готовы дать жесткий отпор любому, кто попытается посягнуть на мир и стабильность. Личный состав своим сугубо мирным парадом ещё раз показал, что находится в полной боевой готовности и способен дать отпор любому врагу России", – отметил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Еще одним эффектным мероприятием в этот день стал автопробег, в котором приняли участие свыше тысячи машин, а также мотоциклисты из клуба "Ночные волки", сообщила пресс-служба главы ЧР.

Перед началом пробега его участники возложили цветы к обелиску первому президенту ЧР Ахмату Кадырову. Акция стартовала от центральной мечети Грозного "Сердце Чечни. Активисты проехали через Ачхой-Мартан, Гудермес, Аргун, после чего вернулись в Грозный.

Кроме того, в ГТКЗ Грозного состоялось торжественное заседание и концерт по случаю памятной даты. В нём принимали участие ветераны команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Герои России, члены правительства, депутаты Парламента ЧР, боевые офицеры, представители духовенства и молодёжных организаций.















Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий