Во Внуково перепуганные пассажиры не пустили на борт Ильяса Никитина

Ильяс Никитин в аэропорту Внуково
В московском аэропорту Внуково пассажиры во вторник днем не пустили на борт самолета россиянина Андрея (Ильяса) Никитина, названного СМИ предполагаемым организатором теракта в петербургском метро. О произошедшем ИА IslamNews рассказал сам потерпевший.

По словам Никитина, он прошел паспортный контроль, однако в самолет авиакомпании "Россия" сесть не смог из-за протестов со стороны перепуганных пассажиров.

Причем урегулировать ситуацию не смогли даже сотрудники службы безопасности аэропорта. В результате, мужчина был вынужден пропустить рейс.

Никитин сказал, что реакция пассажиров стала для него неожиданностью, поскольку во вторник утром он без проблем прилетел из Петербурга в Москву.

Он отметил, что с помощью сотрудников правоохранительных органов вернул деньги за билет.

"Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом", – сообщил собеседник агентства.

[caption id="attachment_523862" align="alignleft" width="300"] Ильяс Никитин покидает самолет[/caption]

В связи с инцидентом ИА IslamNews обращается к коллегам с просьбой соблюдать журналистскую этику, в частности, не публиковать не подтвержденные сведения, которые способны нанести вред репутации граждан и посеять панику в обществе.

До этого Никитин высоко оценил работу правоохранительных органов в Санкт-Петербурге после теракта в городском метро.

Как сообщалось ранее, в день теракта мужчина сам пришел в полицию и заявил о своей непричастности к трагедии. До этого видеоролики и фото с Никитиным, снятые уличными камерами наблюдения, облетели многие СМИ. Из-за внешнего вида – характерной для мусульман одежды и бороды – мужчину окрестили предполагаемым взрывателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Molier 06 Апреля 2017г.
Ответить
-5

этот бородач прекрасно отдаёт себе отчёт в том что пугает людей. и делает это намеренно. и цинично, прикидываясь наивным мирным верующим. он провокатор. Поделом ему, долой из России.

Molier 06 Апреля 2017г.
Ответить
-5

да ладно, хорош наивными прикидываться. Можно подумать, ни автор, ни особенно сам бородач не осознают, что он специально так выглядит, чтоб троллить соотечественников и противопоставлять себя обществу в котором живёт. Он же не в эмиратах или чечне, а в России. Тут у нас в народе так не принято и никогда не было. Обыкновенный наглый вызов, демонстрация неуважения к соотечественникам. Специально ходит и нарывается, что непонятного.

Serenity 04 Апреля 2017г.
Ответить

Пусть Аллах благословит тебя за твой красивый сабр. МашааЛлах.

Rooha 04 Апреля 2017г.
Ответить

Им повезло, что парень оказался мягким. Вот бы я не вышел принципиально. Кто боится, тот может валить с самолета.

Славянин 04 Апреля 2017г.
Ответить

Докопались до человека, я Русский у меня много друзей Мусульман и няня у меня была Башкирка, я ей очень благодарен. Вон на Украине нацики, они хрестьяни и Что, ни чем ни лучше террористов.

kamilkkkk 04 Апреля 2017г.
Ответить

Да укрепит его Аллах !

Кылчык 04 Апреля 2017г.
Ответить
12

Пассажирам нужно было вызвать психбригаду! А говорят, "это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят" © ... Пассажиры, поистине, дебилы, - как он может взорваться, если уже взорвался сутки назад?

ashir01 04 Апреля 2017г.
Ответить
10

Сегодня у Андрея чудеса происходят, не позавидуешь. После того, как его прогнали из самолета, он вернулся в пассажирскую зону аэропорта и остался ждать следующего рейса. Тут залетела целая арава журналистов, и он уставший, не желая ни с кем общаться, стал от них убегать и запрыгнул в маршрутку до метро юго-западная. С ним вроде как один из журналистов успел запрыгнуть и поехал вместе с ним. Доехав до юго западной Андрей спустился в метро, а там его арестовал сержант полиции, потребовав пройти с ним в полицейскую комнату до выяснения личности. Опять сидит и ждет когда же это все закончитьс...
Читать дальше

Macker 04 Апреля 2017г.
Ответить
-6

Скоро толпа будет насильно сбривать бороды

Кирилл 04 Апреля 2017г.
Ответить
12

Уважаемый Андрей. Если Вам нужно место для ночлега, обращайтесь.

Лиза 04 Апреля 2017г.
Ответить
18

Плоды пропаганды и исламофобии