Ильяс Никитин: Я лишился работы

Ильяс Никитин
Безосновательно обвиненный в организации теракта мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, чья фотография попала в СМИ, пожаловался на травлю.

«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты.

Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой – другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.

Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», – рассказал в среду ИА IslamNews Андрей Никитин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Михаил 07 Апреля 2017г.
Ответить

Все хорошо, Ильяс дома, а РЕН ТВ, даже не извинились! Радует тот факт, что у нас в стране много здравомыслящих и очень много неравнодушных! Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашему другу! Пусть Вам сопутствует удача!

Боб 06 Апреля 2017г.
Ответить
-5

Мне кажется, что это правильно, исламисты должны жить и работать на родине, если сюда приехал то отрекайся или изгоняйся!

Рамазан 06 Апреля 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Юрий 06 Апреля 2017г.
Ответить

Проблема легко решаема : побрейся и оденься как все, с толпой сольешься и без бороды никто и не узнает, все! Профит! Хотя бы на время пока не утихнут страсти.

Yegor Kurbachev 05 Апреля 2017г.
Ответить

"... сославшись на просьбу регионального следственного комитета."?!?!?! Удивительные подонки.

Андрей 05 Апреля 2017г.
Ответить

Ильяс, мира Вам и счастья! Держитесь! Очень жаль, что мир еще полон глупцами. Терпения Вам, уверен, все образуется! Слух и злой навет забудут быстро, уверен и с работу найдете лучше прежней! Удачи Вам, храни Вас Бог!

Alexander Ustimenko 05 Апреля 2017г.
Ответить

Ильяс, подавай в суд на гос-во, СМИ и работодателя. Есть шанс выиграть.

Динар Заман 05 Апреля 2017г.
Ответить

Страна превратилась в болото, с упырями, кикиморами и вурдалаками во власти. Любое государство, уважающее себя, заставило бы, на основании закона, принести извинения и компенсировать моральный ущерб всем крикунам из СМИ, авиакомпании, ссадившей его и его работодателю, который его уволил,- своему гражданину за публичную клевету и моральный ущерб со всеми вытекающими, а тут- его ещё больше "топят" в "тухлой воде", в которой живут сами...

Аскар Мавлютов 05 Апреля 2017г.
Ответить

Предлагаю организовать сбор средств для Ильяса! Государство кинуло и подставило человека, но мы можем помочь ему сами!

Будулай 05 Апреля 2017г.
Ответить

Всю смену полиции которая дижурила в тот день нужно посадить на 20 лет

mariykle 05 Апреля 2017г.
Ответить

Искреннее соболезнование всем невинно пострадавшим в этом гнусном теракте. И какого было родным Никитина видеть по ТВ-каналам фото своего близкого.

Денис Черненко 05 Апреля 2017г.
Ответить

«Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», – сообщил Никитин изданию IslamNews. Напомню, что Андрей (Ильяс) Никитин - самый мусульманский человек, попавший в камеры слежения питерского метро, который пришел в СК после теракта и дал показания (заметьте - добровольно и не скрываясь). Возникает вполне закономерный вопрос: а какого .... СК тут в отношения работника и работодателя вмешивается? Есть у меня подозрение, что работодатель, боясь за свою задницу, и желая избавиться от неудобного работника просто припл...
Читать дальше

Сергей Новоселов 05 Апреля 2017г.
Ответить

как говорил товарищ Сталин "расстрелять"

Димон Медведов 05 Апреля 2017г.
Ответить

Я сам русский, но считаю происходящее возмутительным! Настоящие террористы хрен знает кто, а тут нашли человека, который похож на террориста, он пошел в полицию, установили, что он не виновен, а цирк продолжается. Почему бы нашим придуркам сми и т.д. не извиниться перед этим человеком? То, что его уволили с работы - вообще бред собачий и его начальства просто в мозгу насрано, мол, [censored] прикроем свою жопу на всякий случай. Я просто в шоке с рашки. Полная некомпетентность органов, кто должны предотвращать терракты и еще главное ищут крайнего, на кого можно отвлечь ...
Читать дальше

red-di 05 Апреля 2017г.
Ответить

Жаль брата, НО!!! у меня какието сомнения по всему этому поводу, Почему взрыв произошел сразуже после митинга??? Странно както! а крайних показывают совсем не повинных людей! Жаль что на земле никогда не будут жить как в раю! На то он и рай мало доступный для большинства людей!

ebeleh 05 Апреля 2017г.
Ответить

ИНШАЛЛАХ БРАТ ЖЫЭСЬ!

Кылчык 05 Апреля 2017г.
Ответить
16

Ильяс, в суд подавать, - прямая дорога! Пусть государство выплачивает тебе твою зарплату, раз его "органы" требуют тебя уволить! И моральный ущерб не забудь! Только не соглашайся на копейки по рос.суду, - доведи до еспч, - ИншаАллах, хоть получишь кое-что существенное.

Сибиряк 05 Апреля 2017г.
Ответить
14

Укрепи его веру и стопы на пути Своём, О Аллах!

Лимонов 05 Апреля 2017г.
Ответить

Одно, более крепкое, едкое, кровавое событие стирает другое. Мы уже не помним даты предыдущих терактов, тех, что были в наших городах из-за Кавказа. Тем более кровавый взрыв в метро Санкт-Петербурга стёр напрочь протесты 26 марта. Напрочь, одним кровавым плевком. Думает об этом Навальный в спецприёмнике ГУВД? Непременно подавленно думает. Всех хныкающих мальчиков и девочек с ногтями, стоптанными компьютерными клавишами, взрыв сдул со страниц Истории, куда они было прилепились, как мушки 26 марта. Не повезло, такова карма, ничего личного, такова безжалостная История. Сдуло. Неотврат...
Читать дальше

Габдулла Шаймарданов 05 Апреля 2017г.
Ответить
21

За травят сейчас брата, дай Аллах терпение брат! Устрой так как будет для него лучши!