Кадыров рассказал, как израильские силовики провоцируют мусульман в Аль-Аксе

Комплекс Аль-Акса
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил израильские власти в провокационном поведении и призвал открыть вход в священную для мусульман мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Глава региона на своей странице в Instagram также выразил сожаление в связи с задержанием Верховного муфтия города шейха Мухаммеда Хусейна.

"Это необдуманный, ничем не оправданный, провокационный шаг, направленный на поднятие волны протеста в Иерусалиме, Израиле и других странах. Ссылки на то, что ранее вблизи Храмовой горы были убиты двое полицейских, не оправдывают насилие в отношении муфтия и запрет на совершение молитвы в мечети. Мы решительно осуждаем обстрел полицейских", – пояснил глава Чечни.

При этом Кадыров вспомнил, как лично стал объектом провокации со стороны израильских силовиков во время официального визита в Иерусалим. "У мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Аксы умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман. Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию", – посетовал глава республики, отметив, что такие действия не принесут мира в регион.

Задержанного полицией муфтия Мухаммеда Хусейна, являющегося одновременно и хатыбом Аль-Аксы, Кадыров назвал "глубоко порядочным и законопослушным человеком, который отличается мудростью и никогда не совершит действия во вред святыне Аль-Акса, никогда не одобрит убийство полицейских". Глава республики отметил, что лично знаком с муфтием. "Как истинный мусульманин выражаю свое твердое недовольство его задержанием, выражаю уверенность, что власти Иерусалима немедленно прекратят преследование муфтия и снимут ограничения на молитву в мечети. Да восторжествует справедливость!" – подытожил глава Чечни.

Израильская администрация Иерусалима пытается под любыми предлогами ужесточить режим посещения комплекса Аль-Акса, который евреи называют Храмовой горой. Напомним, что 15 июля силовики перекрыли доступ для всех посетителей в Аль-Аксу в связи с тем, что 14 июля близ мечети три палестинца убили двух израильских полицейских. Воспользовавшись этим поводом власти задержала стражей Вакуфа и Верховного муфтия города.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 17 Июля 2017г.
Ответить

Хорошая новость!

Ханпаша P.S 17 Июля 2017г.
Ответить

Спасибо Кадырову!!!! Хот один человек высказался в защиту. А другие главы республик ???

Кылчык 16 Июля 2017г.
Ответить

И шо? Таки помог ему его "чеченский"!? ©