В Израиле поражены реакцией чеченских евреев на заявление Кадырова об Аль-Аксе (ВИДЕО)

Представитель еврейской общины Чечни
В израильском сегменте соцсетей гневно отреагировали на заявление чеченских евреев, поддержавших позицию главы Чечни Рамзана Кадырова по мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Ранее Кадыров обвинил израильские власти в провокационном поведении, потребовал немедленно обеспечить мусульманам доступ в мечеть Аль-Акса, а также освободить задержанного муфтия Иерусалима.

Позже муфтий Чечни Салах Межиев сказал, что мусульмане готовы отстаивать свои святыни ценой жизни, и "до последнего вздоха быть защитниками Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует)".

Представители еврейской общины Чечни в своем видеобращении полностью разделили мнение главы республики.

"Мир вам, братья мусульмане. От лица еврейской общины Чеченской республики мы искренне поддерживаем все сказанное главой нашей республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в вопросе, который сложился вокруг мечети Аль-Акса. Считаем, что никогда и нигде ничто не должно препятствовать верующим людям совершить свою молитву. Мы искренне верим, что в самое ближайшее время мир и благополучие спустятся на святую землю, и люди будут жить так же дружно, как мы сегодня живем в нашей республике, так же мирно и так же хорошо. Да благословит вас Всевышний", – сказал представитель еврейской общины ЧР.

Обращение чеченских евреев спровоцировало шквал критики и оскорблений в их адрес со стороны многих жителей Израиля. Мнение радикально настроенного большинства свелось к мысли "кто поддержал мусульман, тот не еврей". Так, читатель еврейского информагентства Cursorinfo.co.il под ником משה קובייבנוב пишет : "А,что,в чечне еще остались евреи,что то не верится" (орфография и пунктуация автора сохранены – IN).

Власти Израиля ограничили доступ мусульман на территорию комплекса Аль-Акса после нападения палестинцев на израильских силовиков. Тогда же на входе в святыню были установлены металлоискатели и камеры наблюдения.

https://www.youtube.com/watch?v=29nYcoDVYiQ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Marat Polo 20 Июля 2017г.
Ответить

Под угрозой смертной казни без суда и следствия в Чечне любоой, что угодно скажет и любой станет евреем. Вы что нас за идиотов держите? Какой нормальный человек в этот бред постановочный поверит???!!!

Ragab 20 Июля 2017г.
Ответить

После Палестины о холокосте можно и забыть

Гарцман Роман 20 Июля 2017г.
Ответить
-8

http://mignews.com/mobile/article.html?id=200717_101625_32967

Tus Soon 20 Июля 2017г.
Ответить
-8

Но радует, что вы читаете сионистский Курсор. ;)

Tus Soon 20 Июля 2017г.
Ответить
-8

"В Израиле поражены ..." :)))) Кто именно в Израиле поражен ? В Израиле умирают со смеху с этого ручного кадыровского клоуна. Да и то, только те, кому "посчастливилось" нарваться на эту дешевку в рунете.

Serenity 20 Июля 2017г.
Ответить

Не знала, что в Чечне остались евреи. Но! У Рамзана даже евреи соблюдают нужную политику! :))) Как это ему удается?

Лиза 19 Июля 2017г.
Ответить

Молодцы чеченские евреи! Хоть кто-то не потерял здравый разум и человеческую совесть.