0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шаймиев: Путина не так поняли (ВИДЕО)

Президиум Всемирного Конгресса татар

Президиум Всемирного Конгресса татар

Теги:

1
03 Августа 2017г.

В ходе своего выступления на Всемирном конгрессе татар первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что заявление президента РФ Владимира Путина о том, что недопустимо заставлять человека изучать неродной для него язык не правильно поняли.

«Люди стали по-разному интерпретировать слова, сказанные Владимиром Путиным в Йошкар-Оле. Я бы все-таки вас попросил внимательнее обратиться к ним. На самом деле в своём выступлении Владимир Путин не говорил о притеснении родных языков коренных народов России. Он вообще не затрагивал этот вопрос. У каждого народа есть право на свой язык, это прописано в Конституции. Владимир Путин говорил, что нужно заниматься родным языком, учить и развивать его», – сказал Шаймиев.

«У русских есть родной язык, у татарского народа есть родной язык, у других народов есть родной язык. Им нужно всесторонне помогать. Политика нашей страны не препятствует изучению родного языка», – добавил Шаймиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
04 Августа 2017г.
Ответить

Может, шаймиев (кстати, обещавший сохранить, но просравший татарские школы по всей россии), ещё начнёт утверждать, что "путина неправильно поняли", что продолжения федеративного договора НЕ будет !???

Лепит горбатого, кого пытается одурачить, - всемирных татар!? Думает, достаточно отупели там, за рубежом?