Польза посещения сауны для здоровья и её ограничения

Походы в сауну или баню давно стали одним из любимых способов проведения свободного времени. Это прекрасная возможность провести время с пользой как для психического здоровья, так и для физического. Кроме того, большинство саун рассчитаны на большие компании, а это может стать поводом для хорошего общения с друзьями. Если не учитывать те случаи, когда посещение сауны противопоказано (например, позвоночные грыжи или гипертония), то в целом это очень положительно влияет на состояние здоровья. Одновременное воздействие сухого пара и горячего воздуха активизирует работу всех систем организма. По этим причинам любая сауна в САО Москвы пользуется заметным спросом.

К главным положительным воздействиям сауны можно отнести следующие:

  • Улучшение метаболизма и пищеварения, стабилизация веса.

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы за счет насыщения ее кислородом.

  • Улучшение кровообращения, выведение лишней жидкости и молочной кислоты из мышц.

  • Очищение пор от шлаков и, как результат, улучшение состояния кожи.

  • Профилактика ОРВИ и гриппа, общее укрепление иммунитета.


Помимо благоприятного воздействия на физическое состояние, пребывание в сауне стабилизирует и психологическое состояние, помогает успокоиться, привести в порядок мысли, побыть в тишине и никуда не спешить. Для Москвы, как и другого крупного города, это очень актуально. А главное, что и в Москве есть возможность найти относительно недорогую сауну, которую можно будет посещать более или менее регулярно. При этом сауна и баня около метро Динамо с бассейном и бильярдом может быть подобрана вами заранее через сайт san-ban.ru.

Во многих современных саунах, кроме парилки и помещения для отдыха, есть бассейн с прохладной водой. По словам врачей, подобные контрасты температур очень благотворно сказываются не только на состоянии и здоровому виду кожи, но и способствуют приведению в тонус всех мышц.

Однако, есть некоторые правила, которых рекомендуется придерживаться, чтобы получить максимальную пользу от посещения сауны:

  • Прохладный душ перед каждым заходом.

  • Не находиться в парилке дольше 15 минут за один раз.

  • Не употреблять содержащих кофеин напитков.

  • Также полезно использовать специальную войлочную шапочку, которая способствует терморегуляции и предотвращает пересушивание волос.


В целом же сауна у метро Полежаевская или в другом месте Москвы – это прекрасное место, чтобы расслабиться и отдохнуть в кругу другу друзей от повседневной суеты.