Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Важность и варианты современного протезирования зубов

Потеря основных зубов негативно сказывается на жизни любого человека. Ведь всё сложнее становится пережёвывать пищу, а эта функция заметно важна и практична, так как только благодаря ей организм может получить все вещества, необходимые для его жизнедеятельности. Если он недополучает их, то, как следствие, возникают проблемы с ЖКТ вплоть до заболеваний.

Помимо этого отсутствие зубов влияет и на социальное положение человека, так как ухудшается артикуляция, а она необходима для общения с окружающими людьми. Данное обстоятельство может не только доставить дискомфорт, но и привести к проблемам психологической направленности. К счастью, есть выход из данной ситуации: есть возможность вернуть первоначальную улыбку и жизнь наполнится радостью. В этом помогут различные вариации высококачественного протезирования зубов.

В городе Иваново профессиональное протезирование зубов осуществляет стоматологическая клиника Перцева, сайт которой с подробнейшей информацией по этой и другим стоматологическим услугам представлен по адресу klinikaperceva.ru, где можно также задать свои вопросы консультанту и записаться на прием. Эту семейную клинику при этом отличает ответственный подход к каждому клиенту, забота о нем и его интересах, а также использование передовых и самых современных методов, материалов и инструментов для лечения и протезирования зубов.

О вариантах протезирования стоит сказать отдельно:

Несъемное протезирование

Такой вариант протезирования подразумевает такую установку зубных протезов, при которой они находятся в фиксированном положении. Такой подход можно применить как к одному зубу, так и к нескольким в случае моста. Различают постоянные и временные несъёмные протезы. А спектр материалов, из которых их делают, довольно разнообразен: металл, керамика, металлокерамика.

Однако в последнее время металлокерамические коронки стали терять свою актуальность, так как появились протезы, изготавливаемые из оксида циркония или же оксида алюминия. А всё потому, что последние не влияют на кислотно-щелочной баланс в ротовой полости. Кроме того они не темнеют в процессе использования и гораздо легче, что несомненно большой плюс для многих потребителей, страдающих пародонтозом.

Съемное протезирование

А этот вариант уже пригодится тем, у кого частично или совсем нет зубного ряда. В зависимости от запущенности ситуации протезы могут быть так же частичными или полными. Что касается внешнего вида, то съемные протезы сложно отличить от зубных коронок, поэтому пациенты не переживают на этот счёт и носят их с комфортом.

Комбинированное протезирование

Как следует из названия, данный тип ортопедических протезов представляет собой комплекс съемных и несъемных элементов.

 

Есть и другие интересные варианты и подходы, о которых вам расскажут в профессиональной стоматологической клинике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.