65% египтян не определились с кандидатурой президента

Несмотря на мощную пропаганду, чуть более трети египтян готовы голосовать за ас-Сиси.

Несмотря на мощную пропаганду, чуть более трети египтян готовы голосовать за ас-Сиси.

Теги:





0
31 Марта 2014г. (29 Джумада аль-уля)
Исследование, проведенное Египетским центром изучения общественного мнения «Басира»показало, что 84% египетских избирателей придут на избирательные участки в мае и лишь 16% выборы президента страны игнорируют, сообщает Al- Bawaba.



При этом 65% египтян пока не определились, за кого они будут голосовать. Только 39% решили отдать голос бывшему командующему армией генералу ас-Сиси. Этот показатель ниже, чем 51% на опросах, проходивших в середине марта. А вот показатель не определивышихся возрос ( в середине марта он составлял 45%.



42% из тех, кто намерен голосовать за ас-Сиси живут в городах а 36% – в сельской местности. Мужчин среди сторонников отставного фелдьдмаршала 41%, женщин – 36%. В основном его поддерживают люди от 50 лет и старше.



По ка менее 1% готовы голосовать за насериста Хамдина Сабхи и «умеренного исламиста» Абдельмонейма Абульфатуха. Оба они баллотировались на выборах 2012 г. Первый пойдет и на предстоящие выборы, однако Абульфатух от участия отказался из-за ареста некоторых членов его партии «Сильный Египет».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий