70% беременностей в России заканчивается абортами

Схема процентного соотношения беременностей и абортов. Архив Джонстона

Схема процентного соотношения беременностей и абортов. Архив Джонстона

Теги:




6
14 Января 2011г.
Сразу оговоримся, что все доступные данные о количестве совершаемых абортов обычно являются далеко не полными, и так обстоит дело не только в России, но и в других развитых странах. В некоторых штатах США, например, вообще не ведется такая отчетность. Тем не менее, общая картина вырисовывается довольно пугающая. Так, в нашей стране только за 2009 год, по данным Федеральной службы государственной статистики, произведено 1292389 абортов.

Много это или мало? Вопрос, конечно же, нелепый, и все же, впереди ли мы планеты всей по этому удручающему показателю? Судя по схеме, составленной Архивом Джонстона, с нами могут сравниться разве только некоторые страны бывшей Югославии и ее окрестностей. Несколько «портят» статистику республики Северного Кавказа, где все еще сильно влияние ислама, запрещающего без крайней надобности убивать младенцев в утробе матери.

Наибольший всплеск абортов пришелся в Российской Федерации на трудный 1992 год. Инфляция, безработица, дефицит, сахар и водка по карточкам, куда уж тут детей рожать. Результат – 3 436 695 убитых детей, по данным того же Архива Джонстона. После этого количество абортов устойчиво шло на убыль, и эта тенденция продолжает сохраняться. Например, в 2008 году было сделано 1 385 600 абортов – больше, чем в 2009-м. Тем не менее, радоваться рано. Ведь в процентном отношении уровень искусственно прерванных беременностей в среднем по стране приближается к 70-ти.

К сожалению, ни Федеральная служба государственной статистики, ни Архив Джонстона не приводят более ранние данные, скажем, до 1954 года. Ведь именно в этом году, 5 августа, вышел Указ об отмене уголовной ответственности за аборты, а 23 ноября 1955 года – Указ об отмене запрещения абортов.
С тех пор минуло 54 года. И процесс, как говорится, пошел. Например, в 1964 году из 5 миллионов беременностей рождением ребёнка закончились только 1,5 миллиона. Всего же с момента легализации абортов на свет не появилось около 140 миллионов россиян – нынешнее население России!

Примечательно в этой связи, основным критерием успешной деятельности методических центров планирования семьи, куда обращаются за помощью многие россиянки, является вовсе не число вылеченных бесплодных пар, как логично было бы предположить, не увеличение числа новорожденных, а… количество абортов.

О том, что на самом деле происходит в этих центрах, рассказала изданию «Тверская 13» одна из пациенток, чуть не ставшая жертвой «квалифицированной медицинской помощи».

"Центр планирования семьи и репродукции на Енисейской 2 – это моя районная женская консультация, где я должна была встать на учет по беременности. Меня сразу же насторожила царящая здесь обстановка недоброжелательности. На учет ставили неохотно. "Может быть, подумаете? Сходите на УЗИ..." Я была поражена и сказала только: "О чем же думать? Мне 23 года, мы с мужем хотим иметь детей". Затем последовали многочисленные дорогостоящие анализы, сопровождающие постоянной присказкой врача: "Нужно все проверить, вам ведь не нужен урод, правда?" Я почувствовала, что меня постоянно подталкивают к мысли о прерывании беременности... На сроке 17-18 недель врач вновь назначил полное обследование. От женщин, наблюдавшихся в нашем центре, я знала, что именно в это время беременным заявляют о подозрениях на патологию (напр., болезнь Дауна) и предлагают поздний аборт. Беременные чувствуют себя как во вражеском лагере, предупреждают друг друга о том, что о недомоганиях говорить нельзя. Тут же последует направление на дорогостоящий анализ, сопровождаемое словами: "А как же вы думали? Рожать – это дорого!" Затем дежурный намек, что ты носишь в себе урода..."

К счастью, героиня статьи не поддалась на провокации и в результате родила здорового ребенка. А сколько женщин поверили людям в белых халатах и стали невольными убийцами своих детей!

Даже по официальной статистике 70% беременностей в нашей стране заканчивается абортами. В реальности эта цифра еще больше, учитывая абортивные таблетки и широкую доступность частных абортов. При этом 50% бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздрав расходует на аборты и лечение связанных с ними осложнений. Удивительно, что несмотря на все эти усилия наши женщины все-таки рожают столько детей, что население страны почти не сокращается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 16 Января 2011г.
Ответить

Так уже говорят многие Россияне те кто понимает происходящее в стране но решение кризиса ищут в своей философии: http://rutube.ru/tracks/3390846.html?v=1c9651c0b42e153d9d3d6f5072e11758 Когда открыто заговорят мусульмане и станут активнее - иншаЛЛах придет победа, а это уже зависит от нас, от нашего знания, призыва, усердия и пожертвований.

sergej 15 Января 2011г.
Ответить

Женщина в России должна еще решиться родить ребенка, не сделать аборт. А сами роды то еще испытание. У меня жена двоих детей рожала в России, одного заграницей. Небо и земля. Тут даже дети иностранцев всем нужны, все переживают и стараются помочь.

abdulla 15 Января 2011г.
Ответить

Так это не секрет что абортированные плоды используются для производства препаратов из стволовых клеток. Препараты дорогие и доходы от них большие.

BadST 14 Января 2011г.
Ответить

Какой бред...

Khaleejia 14 Января 2011г.
Ответить

Какой кошмар..

sergej 15 Января 2011г.
Ответить

Женщина в России должна еще решиться родить ребенка, не сделать аборт. А сами роды то еще испытание. У меня жена двоих детей рожала в России, одного заграницей. Небо и земля. Тут даже дети иностранцев всем нужны, все переживают и стараются помочь.