Верующие Кировграда с нетерпением ждут строительства мечети

Глава мусульманской общины Кировграда Ахмед Кяримов

Глава мусульманской общины Кировграда Ахмед Кяримов

Теги:





2
05 Августа 2011г.
- – —
В ближайшие дни местная мусульманская религиозная организация "Ислам Нури" ("Свет ислама") г. Кировграда Свердловской области, входящая в юрисдикцию Центрального духовного управления мусульман России, ожидает получения бумаг от городской администрации на земельный участок под строительство мечети. Об этом корреспонденту ИА IslamNews рассказал председатель мусульманской организации, зав. хирургическим отделением местной больницы Ахмед Кяримов.



Как надеются мусульмане Кировграда, мечеть будет располагаться на участке земли между улицами Ленина и Гагарина, у Дворца культуры металлургов. Свои надежды на помощь в строительстве мечети мусульмане возлагают на известного на Урале предпринимателя и мецената Андрея Анатольевича Козицына, генерального директора Уральской горно-металлургической компании, в состав которой входит одно из металлургических предприятий Кировграда. Козицын известен тем, что на регулярной основе помогает строительству православных храмов, а также мечетям в г. Верхняя Пышма и Серов.



Недавно на имя Андрея Козицына поступило письмо за подписью председателя ЦДУМ Талгата Таджутдина, в котором говорится: "На основании обращения мусульман города Кировграда Свердловской области, ЦДУМ России просит Вас, уважаемый Андрей Анатольевич, оказать содействие местной мусульманской религиозной организации "Ислам Нури" г. Кировград Свердловской области, в проектировании и строительстве Соборной мечети. Надеемся, что новая Соборная мечеть послужит наиболее полному удовлетворению духовных потребностей мусульман г. Кировград, возрождению духовности и культуры, станет надежным заслоном распространению влияния ваххабизма и религиозного экстремизма".



Мечеть в городе необходима, потому что этнические мусульмане составляют чуть менее половины из 22-тысячного населения Кировграда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа 06 Августа 2011г.
Ответить

Глава общины мусульман... даже бороды нет! А где же бороды у мусульман?! Это важная Сунна, Братья - "сокращайте усы и удлинняйте бороды", братья!

Абу Ханифа 06 Августа 2011г.
Ответить

Глава общины мусульман... даже бороды нет! А где же бороды у мусульман?! Это важная Сунна, Братья - "сокращайте усы и удлинняйте бороды", братья!