83-летний Абдулла спас 300 христиан - чего он удостоился за это?

Героический имам
В Нигерии имама, рискнувшего собственной жизнью ради спасения сотен христиан, пригласили встретиться с президентом страны.

Напомним, 83-летний мусульманский лидер из центрального региона Нигерии Абдуллахи Абубакар спас большую группу беглецов из соседних населенных пунктов – все они оказались христианами, за которыми гнались вооруженные до зубов боевики. Имам укрыл всех их в своем имении, а когда бандформирование явилось в мечеть с автоматами, безоружный имам не уступил их требованиям и бросился на землю, став совершать земные поклоны Аллаху. Эта сцена отрезвила экстремистов, и они не стали убивать никого из беженцев.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари велел губернатору штата Саймону Лалонгу привезти к нему престарелого имама, отличившегося отвагой и крепкой верой, передает IslamNews со ссылкой на Daily Post.

«Президент велел мне привезти имама Абдуллахи Абубакара для рукопожатия,  а также для оказания ему государственных почестей», – пояснил губернатор.

«Абдуллахи хаджи Абубакар, только Аллах сможет по-настоящему наградить тебя за то, что ты сделал. А мы здесь ждем тебя на встречу с президентом», – отметил чиновник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 31 Июля 2018г.
Ответить

Да вознаградит Аллах,его за смелость!Вот пример истиного мусульманина.

ashir01 31 Июля 2018г.
Ответить

Поступок сильно богобоязненного мусульманина