83-летний Абдулла спас 300 христиан - чего он удостоился за это?

Героический имам
В Нигерии имама, рискнувшего собственной жизнью ради спасения сотен христиан, пригласили встретиться с президентом страны.

Напомним, 83-летний мусульманский лидер из центрального региона Нигерии Абдуллахи Абубакар спас большую группу беглецов из соседних населенных пунктов – все они оказались христианами, за которыми гнались вооруженные до зубов боевики. Имам укрыл всех их в своем имении, а когда бандформирование явилось в мечеть с автоматами, безоружный имам не уступил их требованиям и бросился на землю, став совершать земные поклоны Аллаху. Эта сцена отрезвила экстремистов, и они не стали убивать никого из беженцев.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари велел губернатору штата Саймону Лалонгу привезти к нему престарелого имама, отличившегося отвагой и крепкой верой, передает IslamNews со ссылкой на Daily Post.

«Президент велел мне привезти имама Абдуллахи Абубакара для рукопожатия,  а также для оказания ему государственных почестей», – пояснил губернатор.

«Абдуллахи хаджи Абубакар, только Аллах сможет по-настоящему наградить тебя за то, что ты сделал. А мы здесь ждем тебя на встречу с президентом», – отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 31 Июля 2018г.
Ответить

Да вознаградит Аллах,его за смелость!Вот пример истиного мусульманина.

ashir01 31 Июля 2018г.
Ответить

Поступок сильно богобоязненного мусульманина