Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Если бы терактов 11 сентября не было, их стоило придумать"

У многих наблюдателей возникло убеждение, что правительство США получило дивиденды от трагедии 11 сентября

У многих наблюдателей возникло убеждение, что правительство США получило дивиденды от трагедии 11 сентября

Теги:

16
11 Сентября 2011г.

Если бы терактов 11 сентября не было, их стоило бы придумать. Как отметили эксперты и специалисты, собравшиеся на днях в ИД «Московский комсомолец» на круглый стол «10 лет трагедии 9/11», мнение о том, что теракты спланировали и осуществили исламисты, бросившие, якобы тем самым вызов миру, отвергаются сегодня немалой частью человечества.

На заседании круглого столаНа заседании круглого стола
Наоборот, у многих наблюдателей возникло убеждение, что именно правительство США получило дивиденды от той трагедии. В частности, французский политолог Тьери Мейсан и бывший депутат Европарламента от Италии Джульето Кьеза – авторы фильма “9/11. Расследование с нуля», считают, что причиной терактов был внутренний заговор, а не действия террористической организации, «Мы знаем о том, что 11 сентября 2001 года пассажирские лайнеры были направлены в башни Всемирного торгового центра и в здание Пентагона... Погибло около трех тысяч человек, -сказал ведущий круглого стола редактор международного отдела ИД МК Андрей Яшлавский. – Буквально через несколько дней после терактов Дж.Буш выступил с программным заявлением, в котором обвинил пресловутую «Аль-Каиду» в терактах и призвал к войне против террора, которую неосмотрительно назвал «крестовым походом». Войне была придана определённая тональность. И вот уже 10 лет этой войне не видно конца и края». «Какие плоды она принесла? - задался вопросом Яшлавский.- Скорее горькие. В то же время, правительство США использовало теракты, как повод для ряда действий, как во внешней, так и во внутренней политике, которые не могли бы осуществиться в другой обстановке. Критики американской политики вспоминают, помимо развязанных войн в Афганистане и Ираке, так же и принятие так называемого «Патриотического акта», ограничивающего свободы граждан».
Редактор МК Андрей ЯшлавскийРедактор МК Андрей Яшлавский
По мнению директора центра арабских и исламских исследований института Африки Александра Ткаченко, к 11 сентября привел комплекс причин. «И первая из них ближневосточный конфликт - незаживающая рана для мусульман. Отсюда - ощущение несправедливости и вопрос как на неё ответить и отвечать ли вообще. Жить в унижении или начать изменения? - отметил эксперт. - Поэтому появились движения под исламскими лозунгами, требовавшие справедливости. На Ближнем Востоке десятилетиями правили авторитарные секуляристские режимы, лояльные Западу. Они применяли против «исламистов» самые жёсткие средства подавления. Однако, это не стало преградой для 11 сентября». В ходе обсуждения участники круглого стола остановились на том, какое определение дать понятию «терроризм». В итоге оказалось, что в зависимости от страны, от места и времени, этот термин может применяться к самым различным группам и акциям. Имеется более 100 определений терроризма. К тому же являясь методом, он вполне присущ тем движениям, относящимся к партизанам или комбатантам, которые под огонь так называемой «борьбы с террором» не попали. Как подчеркнул заместитель главного редактора сайта Полит.ru Борис Долгин, «на уровне международного права определение термина терроризм затруднено, в связи с тем, что имеются остатки представлений о национально-освободительной борьбе». Один из примеров такого террориста-комбатанта вызвал оживлённую дискуссию среди присутствовавших на круглом столе. Андрей Яшлавский напомнил о Менахеме Бегине, который в 1946 году, будучи главарём еврейской террористической организации «Иргун», устроил взрыв в британской штаб-квартире в отеле «Царь Давид» в Иерусалиме, при котором погиб 91 человек. Через два года эта же группа организовала нападение на арабскую деревню Дейр-Ясин, где было убито около 200 человек. Тем не менее, это не помешало Бегину стать позднее премьер-министром Израиля, представлять эту страну на международной арене, в том числе и поставив подпись под Кемп-Дэвидскм мирным соглашением с Египтом. Характеристика личности Бегина, как террориста, вызвала возражение со стороны директора издательства «Гешарим – Мосты культуры», израильского гражданина Михаила Гринберга. Израильский издатель вслед за Бегином утверждает, что в обоих случаях, были сделаны предупреждения об атаках, и поэтому это была партизанская, а не террористическая борьба. Между тем, сам Бегин в 1970-х гг. не отрицал, что он террорист, за поимку которого англичане в своё время обещали награду в 30 тыс. долларов .
Участники круглогостола (справа налево): Э.Соловьев, А.Крганов, М.Гринберг, Р.СилантьевУчастники круглогостола (справа налево): Э.Соловьев, А.Крганов, М.Гринберг, Р.Силантьев
Касаясь истоков событий 11 сентября, в том числе заявлений о том, что ближневосточная проблема, была одной из главных их причин, Гринберг сказал: «Кто-то считает, что терроризм исчезнет с ликвидацией Израиля. Может Израиль и исчезнет, на все воля Божья. Но он не пойдёт на попятную. Израиль будет сражаться до последнего еврея». Столь воинственное заявление еврейский общественный деятель, однако, смягчил, цитатой из иудейской книги. «В Талмуде сказано, что всё – и хорошее, и плохое – от евреев. Поэтому народы мира должны поставить возле каждого еврея стражника, дабы удержать его от плохого», - указал он. Участники круглого стола согласились с тем, что события 11 сентября воспринимаются как нечто эпохальное, и не только для американцев, но и для всего мира. Однако наступившая «новая эра» в международных отношениях далека от завершения. А поэтому извлекать уроки из трагедии 9/11 человечеству придётся ещё долго.

Автор: Рустам Джалилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла ★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

Стоело придумать! Это понятно что они все это подстроили,по сравнению с 11 сен в ираке погибло от их рук болие милиона человек.Они показывают себя жертвами перед народом что бы те свою очередь думали что ислам это терроризм!

uralec ★★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

урок один - жизнь простого человека по мнению "мировой верхушки" ничего не стоит. Убивают по одному и это скрывают, убивая тысячами придумывают мифы.

салям
11 Сентября 2011г.
Ответить

Крах их идеологии терпит убытки ,те события которые происходят ,говорят о том что им нужно оправдывать свои действия и вот придумывают то что сейчас происходит ,ведь легко когда есть обвиняемый в лице ислама все можно свалить на него.Их выгода невидит границ ,они даже готовы поступиться своими идеолгическими идеями ,а их методы похожы на варварские действия средневековия.

ali
16 Сентября 2011г.
Ответить

да это давно уже всем понятно что кафир все это замутил.... и все на этом им же все равно кого убивать ....

Али علي بات Бэт
14 Сентября 2011г.
Ответить

Для мировой сионистко-масонской мафии жизнь кого бы то ни было - ничто.

Alex ★★
13 Сентября 2011г.
Ответить

Один Аллах знает полную истину обо всех этих событиях. Мы же склонны к субъективизму в этом плане. Но факты - есть факты и не отвернешься от этого. Видео, снятое в момент врезания самолета показало что оно чуть не успело коснуться - и произошел этот ужасный взрыв. Не мои личные снимки, а спец выпуск на первом это показал. Вот теперь собрать факты в одно, а домыслы в другое и сравнить.

Cameron Doni
12 Сентября 2011г.
Ответить

РЕдакция портала разберитесь с этой ситуацией подробней


Наш источник сообщает, что в минувшую пятницу, 11 шавваль (9 сентября), во время проведения пятничной молитвы в белгородскую мечеть по улице Мичурина, д.89 ворвались несколько кафиров из банды «спецназ».
Все они были в масках и с оружием в руках. В угрожающей форме они приказали всем мусульманам встать лицом к стене. Однако верующие проигнорировали «спецназовцев» — они намеревались прочитать дополнительные намазы
Тогда один из кафиров выкрикнул: «Это мой дом, что хочу, то тут и делаю», и вместе с о...
Читать дальше

    rsi
    12 Сентября 2011г.
    Ответить

    да они боятся.

Robert
12 Сентября 2011г.
Ответить

Это утверждают 130 инженеров и архитекторов из США [видео]

Фото с сайта www.luogocomune.net — 11.09.2007


Апокалиптические картины двух самолетов, врезающихся в небоскребы на Манхэттене, весь мир видел в прямом эфире. «Официальная версия» была представлена сразу же, и, согласимся, выглядела она вполне убедительно. Однако вскоре стали появляться сомнения, которые сложились в альтернативные версии, статьи, книги. Падкость журналистов и писателей на всякого рода «теории заговоров» хорошо известна. Но вот спустя 6 лет после теракта свою сенсационную версию о ...
Читать дальше

Robert
12 Сентября 2011г.
Ответить

4 тысячи евреев не вышли на работу во Всемирный Торговый Центр 11 сентября 2001г.

Я уже собирался написать «колонку» в связи с трагическими событиями 11 сентября 2001 года в США, но пришедший из Канады материал, подготовленный профессором Макдональдом, настолько впечатляющ, что он вполне заменит мой скромный труд: «По сведениям Бейрутской телекомпании "Аль-Манар", после того, как появились сообщения о том, что произошли террористические акты в Нью-Йорке, международные средства массовой информации, в особенности израильские, поспешили воспользоваться ситуацией и объявил...
Читать дальше

    vovaputin
    12 Сентября 2011г.
    Ответить

    Ни одно из агентств не упоминает ни об одном убитом или раненом еврее.
    u menia chetire tovarishcha-evreia pogibli v tot den. i desiatki drugih evreev.

    Jack Charles Aron
    Joshua Aron
    Richard Avery Aronow
    Maria A. Behr
    Yelena Belilovsky
    Daniel Bergstein
    William Bernstein
    Gennady Boyarsky
    Keith A. Broomfield
    Lawrence Davidson
    Michael Allen Davidson
    Scott Matthew Davidson
    Titus Davidson
    Elizabeth Ann Farmer
    Peter Adam Feidelberg
    Alan D. Feinberg
    Andrew Fisher
    ...
    Читать дальше

      Robert
      13 Ноября 2011г.
      Ответить

      Этот список не доказательство. Для вас вся антисраильская информация будет уродская из чьих бы уст она не исходила. Раввин Хаим Соловейчик сказал: "Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма". О религии мы можем поговорить с вами в другой ветке, а по поводу - кто кого взрывает, на это вам отвечу. Шестьдесят пять войн вспыхнули после создания Организации Объединенных Наций и после создания Совета Безопасности, и после этого учреждения. Шестьдесят пять, и жертв на миллионы больше, ч...
      Читать дальше

      forrum2008 ★★★
      12 Сентября 2011г.
      Ответить

      Ты можешь перечислить всех 4000 евреев или только своих друзей? Очерденой "холокост"? У вас есть привычка увеличивать реальное количество в несколько раз.

Robert
12 Сентября 2011г.
Ответить

Теракт 9/11 как грандиозная провокация

10 лет назад 3 самолёта, захваченные «исламскими террористами», врезались в небоскрёбы ВТЦ

10 лет назад, 11 сентября 2001 года, террористы «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских авиалайнера и направили их на переполненные людьми здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Три самолёта врезались в небоскребы нью-йоркского Всемирного торгового центра и в Пентагон. Четвертый лайнер разбился в штате Пенсильвания, не долетев до Вашингтона. Жертвами «крупнейшей в мировой истории террористической атаки» стали почти три тысячи человек.
...
Читать дальше

BERGMAN ★★
11 Сентября 2011г.
Ответить

Какая мерзость! ,ПРАВДА об 11 сентября уже вылезла наружу и если человек не совсем идиот то посмотрев
http://www.youtube.com/watch?v=6zpDz_JNE20&feature=related ее все поймет,и те кто больше всего кричат ТЕРРОРИЗМ оказывается ими и являются террористами которых надо судить по всей строгости закона военного времени . Им до лампочки что там погибли около 3000 чел,лишь бы цели были достигнуты. Всевышний Аллах все видит что творят их мерзкие руки и наказание будет каким суровым.

Татарин
11 Сентября 2011г.
Ответить

Забавно: у Яшлавского и Крганова на столе лежит один и тот же номер мусульманского общественно-политического журнала "Современная мысль". Этот номер был и у меня. Вот только Яшлавский не постеснялся Усамы и оставил лежать его вверх лицом. А Крганов спрятал, предпочел обложку рекламы... Чалма горит, наверное :)