Главный архитектор Сочи: «А вы не знаете, что эта земля православная?»

Председатель Религиозного общества мусульман г. Сочи Р.Н. Рамазанова

Председатель Религиозного общества мусульман г. Сочи Р.Н. Рамазанова

Теги:



0
11 Декабря 2007г. (01 Зу-ль-хиджа)
Сочи переживает сейчас строительный бум. Строят всё – спортивные сооружения, жилые дома и общественные здания, и церкви – а мечети в городе, где проживает 20 тысяч мусульман, до сих пор нет.

Как рассказала нашему корреспонденту председатель Религиозного общества мусульман г. Сочи «Ясин» Равза Незаметдиновна Рамазанова, уже 15 лет многонациональная мусульманская община ютится в полуподвальном помещении. Однажды глава сочинской администрации В.В. Колодяжный чуть не выделил земельный участок для строительства мечети в Лазаревском – но передумал.



– Уже пять глав администраций сменилось, – говорит Равза Рамазанова, – а вопрос о строительстве мечети не могут решить. Я пошла на прием к главному архитектору г. Сочи О.А. Гусеву, и вот что он мне сказал: «А вы не знаете, что эта земля православная?»! Хотя старожилы рассказывают, что раньше в городе было 17(!) мечетей.



– Приезжали к нам арабы из Эмиратов, собираются строить остров в море, и даже не спросили, есть ли здесь мечеть. Помахали флажком и уехали. К сожалению, они даже не поинтересовались тем, что их братьям-мусульманам негде нормально помолиться, собраться на пятничный Джума-намаз, – посетовала председатель мусульманской общины.



– Выступая по телевизору на встрече с муфтием Равилем Гайнутдином, Президент РФ Владимир Владимирович Путин пообещал, что в Сочи будет мечеть. Но срок его президентства кончается, и мы волнуемся, выполнит ли он свое обещание.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий