0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


9-летнему школьнику-мусульманину устроили показательную экзекуцию

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах мусульманские правозащитники обратились в комиссию Нью-Йорка по правам человека с жалобой на одну из школ, в которой подвергли унижению мальчика-мусульманина.

В жалобе, поданной юристами Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), описывается инцидент 14 мая, когда 9-летнего постящегося в Рамадан ученика начальной школы искусств заставили сесть перед столом с обедающими одноклассниками и смотреть, как они едят.

Хотя остальных постящихся учеников на время обеденного перерыва отводили в театральную студию, этого школьника сотрудник школы по неясным причинам повел в столовую и посадил перед обедающими детьми, велев смотреть на них, не отрывая глаз, сообщает IslamNews со ссылкой на Politico.

«Это огорчает меня, как родителя, что моему ребенку пришлось испытать на себе такой дискриминационный акт», – сетует мать ученика Заман Машрах.

Заман пришлось перевести сына в другую школу из опасений за его безопасность, при этом она намерена добиться надлежащих мер по факту дискриминации по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий