Дипломаты РФ и ОАЭ обсудили ситуацию в арабском мире

Заместители министров иностранных дел России и ОАЭ обсудили в Москве широкий спектр вопросов

Заместители министров иностранных дел России и ОАЭ обсудили в Москве широкий спектр вопросов

Теги:




0
20 Октября 2011г.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился накануне с находящимся в Москве заместителем министра иностранных дел ОАЭ Тареком Хейданом для проведения политических консультаций, говорится в сообщении МИД РФ.



В ходе встречи обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в частности, в Ливии, Сирии и Йемене, перспективы ближневосточного мирного процесса.



Богданов и Хейдан подчеркнули готовность своих стран содействовать стабилизации обстановки в зоне Ближнего Востока, Персидского залива и Северной Африки на путях политического урегулирования имеющихся проблем странами региона без внешнего вмешательства. Были подтверждены совпадение или близость оценок по широкому кругу международных и региональных проблем.



Другой важной темой стало состояние и перспективы российско-эмиратского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и иных областях. Стороны отметили принципиальное значение активизации работы по расширению связей в передовых отраслях промышленности, обеспечению благоприятных условий для деятельности предпринимателей обеих стран по продвижению инновационных проектов.



Кроме того, дипломаты обменялись мнениями по вопросам подготовки проведения первого министерского заседания Стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которое пройдет 1 ноября 2011 года в Абу-Даби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий