96-летний Джон получает сотни благодарственных открыток от мусульман

Джон Сато показывает открытки

Мусульмане засыпали открытками с благодарностью ветерана, рискнувшего здоровьем ради выражения солидарности с ними после терактов в мечетях Крайстчерча.

96-летний Джон Сато в прошлом году попал в заголовки газет –новозеландец несмотря на преклонный возраст и хрупкое здоровье поехал на автобусе с тремя пересадками на митинг протеста против исламофобии и расизма, чем восхитил сограждан.

Дедушка с японскими и шотландскими корнями не ожидал, что станет всеобщим героем, но открытки с благодарностью от мусульман приходят ему по сей день, хотя прошло уже почти 2 года, информирует IslamNews со ссылкой на NZ Herald.

Сато показал открытки с теплыми словами от мусульман из разных стран мира журналистам – на многих открытках изображены мечети и мусульманская символика.

«Я хочу поблагодарить вас от всего сердца за то, что вы показали миру такой прекрасный пример любви, добра и истинной силы характера. Я молю Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он и дальше наделял вас любовью и благословениям», – написала мусульманка по имени Назрин в послании новозеландскому дедушке.

«Мы все братья и сестры в каком-то смысле», – говорит сам Сато о своем отношении к жизни и людям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий