Аббас убеждал Мишааля принять египетский план

Махмуд Аббас и Халед Мишааль во время встречи в Дохе

Махмуд Аббас и Халед Мишааль во время встречи в Дохе

Теги:





0
21 Июля 2014г. (23 Рамадан)
Как сообщает агентство Anadolu,в столице Катара – Дохе, имела место встреча главы Политбюро движения ХАМАС Халеда Мишааля и главы палестинской автономии Махмуда Аббаса .



На встрече обсуждался вопрос о прекращении израильской агрессии против сектора Газа. В ее ходе Махмуд Аббас подчеркнул как позицию руководства автономии, необходимость реализации египетского мирного плана.



Предложенный Египтом мирный план включает в себя 48-часовое прекращение огня, обеспечение гуманитарных коридоров для доставки помощи и эвакуации мирных жителей ( вся территория Газы – это 405 кв.км, меньше половины площади Москвы. Сектор плотно заселен,и, в случае любых боевых действий, страдает большое количество мирного населения IN).



Предложенный Египтом план был отвергнут организациями ХАМАС и «исламский Джихад», которые в качестве условий для переговоров выдвинули также открытие всех КПП на границе с Газой, возможность рыбакам из сектора вести лов в 12-мильной зоне, а также освобождение из тюрем Израиля палестинских заключенных. В противном случае, этот план будет противоречить интересам палестинского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий