Аббас вспомнил про израильскую стену

Встреча М. Аббаса и Ц. Ливни накануне израильской агрессии в секторе Газа

Встреча М. Аббаса и Ц. Ливни накануне израильской агрессии в секторе Газа

Теги:



0
23 Июля 2009г.
- – —
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас потребовал от Тель-Авива демонтировать разделительную стену, возведенную оккупационными властями на Западном берегу, сообщило в четверг официальное палестинское агентство ВАФА.



"Стена должна быть снесена. Все виды поселенческой деятельности на нашей земле незаконны", – приводит агентство слова Аббаса, который выступил в Рамаллахе после встречи со спецпредставителем президента РФ на Ближнем Востоке Александром Салтановым.



Заявление Аббаса прозвучало после выступления премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который дал понять, что "забор безопасности", построенный в разгар второй интифады, чтобы предотвратить акции возмездия палестинского сопротивления, снесен не будет, даже в случае стабилизации ситуации на Западном берегу.



Разделительную стену, которая с 2002 года возводится как вдоль границ Западного берега, так и в глубине палестинских земель, в Израиле называют одним из наиболее эффективных инструментов противодействия террору. Мировое сообщество же считает ее возведение возрождением апартеида и средством израильской аннексии.



"Забор останется на месте и не будет демонтирован. Сегодня говорят, что в условиях затишья забор можно снести. Друзья мои, верно как раз обратное – затишье есть, потому что существует забор", – сказал Нетаньяху, отвечая Аббасу, сообщает РИА Новости.



Напомним, что во время последней израильской агрессии в секторе Газа Махмуд Аббас фактически выступил на стороне Тель-Авива. Палестинское сопротивление обвинило его и египетское руководство в сговоре с "врагом" и предательстве интересов Палестины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий