Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Адвокату потребовался год, чтобы раздобыть решение ВС о запрете "Таблиги Джамаат"

news-gaCZQ2RS4T

После привлечения к ответственности нескольких участников "Таблиги Джамаат", имеется возможность ознакомиться с решением Верховного Суда России о запрете этого движения. Решение получено автором портала "За правовое государство" адвокатом Рустемом Валиуллиным в результате участия в одном из дел.



По словам адвоката, на его предъявлении настояла сторона защиты. Прокурор при этом заявил, что достать его представляло большую сложность. Кроме того, решение было раздобыто им только после того, как в отношении человека были приняты конкретные правовые меры.



Решение о запрете "Таблиги Джамаат" было принято 07 мая 2009 года, то есть более года назад, и до настоящего времени, в нарушение как международных договоров России, так и внутреннего законодательства, заинтересованные лица были лишены возможности ознакомиться с ним.



Только сегодня становится понятным, почему его так тщательно скрывали – в нем установлены факты, которых никогда не было. И это общеизвестно (всем, кроме Верховного Суда России), утверждает адвокат.



В подтверждение своих слов Рустем Валиуллин предлагает ознакомиться с текстом решения суда и аргументами стороны защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий