Афиши фильма «Секс по дружбе» раздражают имама Алматы

Имам мечети: Фантазия наших отечественных кинопрокатчиков, куда намного хуже, чем самих американцев

Имам мечети: Фантазия наших отечественных кинопрокатчиков, куда намного хуже, чем самих американцев

Теги:






1
14 Сентября 2011г. (15 Шавваль)

Религиозных деятелей в Казахстане волнует пагубное влияние современного кинематографа на умы молодежи. Так главный имам центральной мечети Алматы подготовил обращение к акиму города, где просит повлиять на сложившуюся ситуацию.

"Нас очень беспокоит следующий вопрос: на сегодняшний день все рекламные стенды, остановочные комплексы нашего города пестрят яркой афишей кинофильма с броским названием: «Секс по дружбе», хотя оригинальное название фильма «Friends with benefits», что в переводе означает «Друзья с выгодой».

К сожалению, можно сделать вывод, что фантазия наших отечественных кинопрокатчиков, куда намного хуже, чем самих американцев, которые являются производителями данного фильма", – пишет главный имам Центральной мечети
К. Маханбет.

По его словам, безусловно, становится понятно, какую цель преследуют наши кинопрокатчики: привлечь к фильму как можно больше внимания и, тем самым, увеличить объем продаж и поднять кассовые сборы.

"Прошу Вас обратить внимание, что данные плакаты висят в самых людных местах г.Алматы, они становятся доступными для просмотра несовершеннолетним детям, которые очень восприимчивы к информации. Также стоит обратить внимание на жесты главных героев, которые изображены на плакате. Смысл этих жестов – откровенные намеки на секс.

Просим Вас принять необходимые меры по устранению данных афиш, а также в будущем поручить надлежащим органам вести надзор за рекламными плакатами в городе Алматы", – говорится в обращении, опубликованном на сайте Духовного управления мусульман Казахстана.

Однако IslamNews не известно последовала ли какая-либо реакция.

Для рекламы любой продукции, товаров и услуг можно использовать специальные стенды. Подборка стендов и застройка стендов делается конструкторами и дизайнерами компаний в соответствии с установленными требованиями и пожеланиями клиентов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

id-af4b43cd 19 Сентября 2011г.
Ответить

Еще бы не возмущаться по такому поводу. Почему только муфтий среагировал? Казахи сами мусульмане, вои и население тоже должно было возмутиться по такому поводу.

Яндекс.Метрика