Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Алжир хочет сотрудничать с Россией в области атомной энергетики

news-V22DUwikdV

Выступая на открытии нового здания филиала государственной нефтяной компании «СОНАТРАК», министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль сообщил, что в конце апреля в страну для заключения соглашения о сотрудничестве в области атомной энергетики прибудет делегация из Москвы.

Подписание соглашения станет практическим шагом в реализации договоренностей между двумя странами, достигнутых во время недавнего визита главы алжирского государства в Москву.



Министр сообщил, что в Алжире создана законодательная база по использованию атомной энергии в мирных целях. Эта североафриканская страна планирует построить к 2018 году атомную электростанцию. По словам Хелиля, ключевую роль в развитии атомной энергетики в стране будет играть «СОНАТРАК», которая приносит стране 98% валютных поступлений.



Сейчас она занимает 12-е место среди ведущих мировых нефтегазовых компаний. Но, как заявил Хелиль, в недалеком будущем «СОНАТРАК» войдет в первую десятку.



Алжир заключил соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования атома с США, Францией, КНР, Аргентиной и ЮАР, передает "ВЗГЛЯД".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий