Американский игорный магнат – спонсор незаконных поселений и терроризма

news-uLx9wjZIav
- – —
Американский миллионер Ирвинг Московитц, сколотивший состояние на лотереях и игорных заведениях, переправил на строительство еврейских поселений на оккупированных территориях Палестины, в том числе и Аль-Кудса – Восточного Иерусалима – десятки миллионов долларов.



"Московитц вытягивает миллионы из самого беднейшего городка в Калифорнии, и отправляет их поселенцам", – сообщил газете "Guardian" раввин Хаим Дов Белиак, один из иудейских религиозных лидеров штата. По подсчетам раввина, игорный магнат, обосновавшийся в небольшом городке с романтичным названием Гавайские сады – пригороде Лос-Анжелеса, за 20 лет вложил в захват палестинских земель свыше 100 миллионов долларов.



"Московитц способствовал созданию ядра поселенческого движения, которое сейчас насчитывает от 50 до 70 тысяч человек", – утверждает рабби Белиак. На данный момент на Западном берегу существует более 160 еврейских поселений, поглотивших свыше 40% оккупированной территории, сообщает ИсламОнлайн.



Международное сообщество считает все еврейские поселения на оккупированной палестинской земле незаконными. Однако 80-летний доктор на пенсии, не обращая никакого внимания на законность, упорно отправлял проигранные американскими налогоплательщиками доллары в Израиль, на покупку собственности и возведение домов на оспариваемых участках, в результате чего целые города попали под израильское влияние.



Большая часть средств направлялась именно в Аль-Кудс – Иерусалим. В 1996 году Московитц оказал давление на тогдашнего израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, вынудив начать строительство туннеля рядом с мечетью Аль-Акса – третьей святыней ислама, что вызвало волну негодования мусульман всего мира. Имя заокеанского спонсора, финансировавшего проект, увековечено на специальной табличке, висящей в туннеле.



Примечательно, что именно это сооружение послужило искрой, от которой в 2000 году разгорелся огонь второй интифады, когда его посетил следующий израильский премьер-министр Ариель Шарон.



Помимо этого, американский магнат уже десять лет финансирует славящиеся своей откровенной анти-арабской направленностью семинарии. Причем некоторые из этих учебных заведений связаны с еврейскими террористическими группировками, запрещенными даже в Израиле и США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий