Антифашисту дали пять лет за оборону от скинхедов

Акция в поддержку Алексея Бычина. Фото с сайта indymedia.org

Акция в поддержку Алексея Бычина. Фото с сайта indymedia.org

Теги:



0
08 Мая 2009г.

Петербугский антифашист Алексей Бычин приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Как пояснили представители движения "Антифа", Бычин оборонялся от двух скинхедов, которые вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали "зиг хайль". В руке у одного из них была "розочка" – отбитое горлышко бутылки. В завязавшейся драке Бычину пришлось использовать нож, он ранил одного из нападавших, после чего нацисты убежали.



Адвокаты подсудимого подчеркивали, что он действовал в рамках необходимой самообороны, однако суд встал на сторону обвинения. Тем более что один из скинхедов оказался работником милиции.



Куйбышевский районный суд Петербурга признал 23-летнего Бычина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц. Агентство уточняет, что прокурор требовал для Бычина наказания в виде 9 лет заключения, передает Лента.ру. Суд установил, что в ночь на 13 июня 2008 года Бычин сам напал на двух прохожих на Невском проспекте и нанес им ножевые ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий