Аслану Черкесову ужесточили условия содержания

Аслан Черкесов
Уроженец КБР Аслан Черкесов, отбывающий в красноярской колонии 20-летний срок за убийство в Москве футбольного фаната Егора Свиридова, был изолирован в спецпомещение за нарушение режима,



Как заверил РИА Новости глава ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников, адвокат Черкесова по-прежнему имеет свободный доступ к своему подзащитному.



В ноябре 2013г. представители ФСИН заявили, что за два года уроженец КБР заработал свыше 30 взысканий. По словам матери Черкесова, основаниями для репрессий становятся бытовые просьбы Черкесова.



"Ему стало плохо с сердцем, а связь с сотрудниками колонии не работала. Он подошел ко входу в камеру и попытался привлечь внимание работников ФСИН. А они наказали его за то, что он закрывал обзор в камере" – рассказала Соня Черкесова.



Тогда же родные Черкесова заявили об избиениях и пытках Аслана со стороны персонала колонии. В частности, его подвергали принудительному лечению галоперидолом – мощному антипсихотическому препарату, применяемому при серьезных психических расстройствах.



В начале декабря Черкесов был состоянии экстренно переведен из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края. Сообщалось, что у мужчины случился инсульт, в результате чего у него оказалась парализована левая половина тела.



Напомним, болельщик Егор Свиридов был убит из травматического оружия в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве в ходе массовой драки. Недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет. Сам Черкесов заявил, что его действия являлись самообороной и он стрелял вслепую. Убийство вызвало огромный общественный резонанс и спровоцировало массовые протесты в 12 городах России и беспорядки на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 28 Января 2014г.
Ответить

гестапо отдыхает.В российских тюрьмах ничем не лучше,чем в фашистских концлагерях

Ахмад 28 Января 2014г.
Ответить

гестапо отдыхает.В российских тюрьмах ничем не лучше,чем в фашистских концлагерях