Австралия получила первого сенатора-мусульманина

Cенатор Мехмет Тиллем

В Австралии избран первый мусульманин-сенатор, сообщает агентство Bernama. Им стал 39-летний Мехмет Тиллем, кандидат от лейбористской партии. Сын турецкого иммигранта будет представлять в верхней палате парламента страны штат Виктория.

В своем выступлении после избрания Мехмет Тиллем добрым словом вспомнил бывшего лейбористского премьера Австралии Малкольма Фрейзера, позволившего его отцу, Рамазану Тиллему, бывшему нелегальному иммигранту из Турции, остаться в Австралии и натурализоваться в этой стране.

Тиллем указал на то, что в сенате есть несколько представителей иммигрантов. Это, например, сенатор Пенни Вонг малайзийского происхождения, или же либерал Эрик Абец.

«Все мы австралийцы, все мы разделяем общие австралийские ценности, общую гражданскую ответственность и намерены работать на благо нашей общей родины», – добавил Мехмет Тиллем. Он также добавил, что обладает сильной поддержкой своих избирателей и будет принципиально противостоять любым проявлениям религиозной дискриминации.

«Жизнь научила меня тому, что религиозная дискриминация – это не решение проблемы, а скорее создание новой», – считает сенатор.

Мехмет Тиллем – второй в истории Австралии мусульманин-сенатор, и первый, избранный в сенат. До него в палату представителей избирался 43-летний выходец из Боснии Эд Хусич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий