Автостопщик Антон Кротов: После путешествий по разным странам я принял ислам

Вольный путешественник Антон Кротов

Вольный путешественник Антон Кротов

Теги:



3
03 Августа 2009г.
- – —
"Вторым открытием в моей жизни был автостоп: оказалось, что машины, едущие по дорогам, иногда берут попутчиков, причём делают это бескорыстно. За несколько лет я объездил большую часть бывшего Союза от Чёрного до Охотского моря, а после этого – и далёкие тёплые страны.



Путешествуя автостопом по Индии и Китаю, по арабскому Востоку и по многим странам Африки, я ещё более убедился в изобилии и доброте окружающего мира, увидел, что методы автостопа, питания и ночлега, используемые в нашей стране, применимы почти всюду.



Вы можете поехать в любой город России и в любую другую страну, и даже если вы не имеете толстого кошелька, но умеете любить и понимать окружающий мир, – мир откроется вам, машины будут останавливаться, местные жители – зазывать на ночлег, и все люди станут вам братьями, а Земля – вашим домом
".



(Из книги Антона Кротова "Практика вольных путешествий")



У меня остались наружные вопросы



Бог есть. Его не может не быть. После путешествий по разным странам я принял ислам. Эта религия наиболее соответствует моему мироощущению. Вообще среди автостопщиков немало мусульман. Да и других религий хватает. Единственное, я никогда не встречал среди вольных путешественников иудеев.



Мои поездки дали мне многое: ответы на внутренние вопросы, помогли определиться с духовным миром. А вот наружных вопросов осталось много. Например, меня интересует знаменитая "узкоколейка" на Сахалине.



Шесть "волшебных" слов



Чтобы путешествовать, совсем необязательно знать язык страны, в которую вы едете. По собственному опыту я знаю, что достаточно знать лишь шесть слов.



Можно



Бесплатно



Прямо



Есть (кушать)



Здесь



Спать



Из этих слов можно составить около 720 комбинаций. Например, вы ловите попутку. Останавливается авто, и вы говорите: "Можно бесплатно прямо?" Или вы хотите есть, приходите на рынок, берете фрукт и говорите: "Можно бесплатно?" Или вы ищите ночлег – "Можно здесь спать?"



Так что шести слов вам вполне хватит.



Нет ничего проще, как найти ночлег



Мир огромен и дружелюбен. Во время путешествия вы никогда не будете голодать и не останетесь без ночлега.



Чтобы это доказать приведу примеры, где вы можете переночевать в незнакомом городе:



- Есть такой сайт www.hospitalityclub.org – это всемирный клуб гостеприимства. Зайдите на него, и вы легко найдете для себя ночлег.



- Вы можете остановиться в общежитии. Летом большинство студентов уезжают, поэтому вы можете найти общий язык с вахтером, который разрешит вам переночевать. И лучше откажитесь выпить с этим вахтером.



- Попробуйте найти себе койку в больнице.



- Вам всегда будут рады в церквях, храмах, монастырях и других святых местах.



- Если вы оказались в деревне, просто стучите в дома и просите ночлега. Люди добры и помогут вам.



- Можете переночевать на территории какой-нибудь стройки или пожарной части, или МЧС.



- Отличное место – котельная. Только не пейте со сторожем.



Это небольшой список мест, где вы можете остановиться. Главное, выбирайте себе ночлег не поздно ночью. Мало кому понравится, если вы потревожите его сон.



Я продавал варежки и билеты МММ



Если во время путешествия ты остался на мели, всегда есть возможность подработать. Например сняться в индийском фильме. Я не шучу, местным режиссерам не хватает «белых мистеров». Или можно заняться торговлей. Лично я продавал зимние свитера и варежки, билеты МММ и открытки с изображением Ленина. Очень хорошо у нас шли фотоаппараты.



Помню один случай. Мы приехали в гости к одному шейху. Нам пришлось ждать его несколько дней, за это время мы собирали оливки на плантации. Нам заплатили 100 евро. Было приятно.



Вообще, мой совет: захотели поехать домой, напишите/ позвоните своим друзьям – пусть пришлют деньги. Потом заработаете и отдадите. Это сделать намного проще, чем заработать деньги самому, собирая урожай на какой-нибудь плантации.



Меня принимают за террориста



Моя борода приносит мне немало беспокойства – меня постоянно принимают за террориста. Азиатские полицейские повсюду подозревают в связях с Аль-Каидой. Но время, потраченное на этих неразумных полицейских, все равно меньше времени, которое человек по жизни тратит на бритье.



Во Владивостоке меня уже останавливала милиция – попросили предъявить документы. Я в ответ попросил предъявить документы их. Они показали мне какие-то бумажки без фотографий, а я им – свою визитку. В итоги они позлились и отпустили меня восвояси.



Прекратите смотреть телевизор!



Мир – хороший и добрый. Оглянитесь вокруг – прекратите смотреть телевизор и пьянствовать. Все мы друзья. Помните: если в какой-нибудь стране вам не понравилось, значит, вы плохо изучили эту страну.



"Ежедневные новости Владивостока"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ildar 04 Августа 2009г.
Ответить

класная новость!) тоже так хочу)

123456 06 Августа 2009г.
Ответить

Интересно.

Pavel abu Muhammad 07 Августа 2009г.
Ответить

Ай да Антон! Молодец! Нужно еще 7-ое слово добавить в лексикон автостопа для свободного путешественника "ВИЗА". Например на границе на КПП говоришь: "Можно прямо виза бесплатно" )