Бахрейнские рекламодатели предпочитают женщин в хиджабах

news-cS579c6yxL

Компании Бахрейна все больше привлекают для съемок в рекламе женщин в хиджабах, расценивая ношение этого головного убора, отвечающего требованиям религии, как достоинство а не как препятствие на пути к коммерческому успеху.

В пробах на роль в рекламном ролике могут принимать участие даже женщины в никабах, закрывающих все лицо, кроме глаз, рассказал в интервью Аль-Арабийе директор по коммерческому развитию телекомпании страны Али Бахр.



«Женщинам в хиджабах отдается предпочтение, поскольку они отражают реальное положение вещей в Заливе», – сказал он. При этом местные жительницы получают за съемки в два-три раза больше, чем иностранки.



Съемки проходят только в дневное время, и, согласно действующим на бахрейнском ТВ негласным правилам приличия, женщины снимаются преимущественно в рекламе государственных и социальных организаций.



Хотя в стране не существует законов, ущемляющих права женщин на ношение головных платков, дикторы и ведущие программ в хиджабах стали появляться на телеэкранах только недавно, сообщает Аль-Арабийа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий