Бахрейнский министр здравоохранения подал в отставку

Танки, окружившие столичную площадь, не пропускают машины скорой помощи для доставки раненых в больницы

Танки, окружившие столичную площадь, не пропускают машины скорой помощи для доставки раненых в больницы

Теги:




4
17 Февраля 2011г.
Министр здравоохранения Бахрейна Файсаль Бин Якуб аль-Хаммар ушел в отставку в связи с растущей напряженностью в стране, охваченной про-демократическим восстанием, сообщает PressTV.



Отставка аль-Хаммара последовала за нападениями силовиков на медицинских работников, пытающихся помочь раненым.



Десятки танков в четверг прибыли к Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме, где в палаточном лагере расположились демонстранты, требующие от властей проведения политических реформ.



Окружившие подступы к площади танки не пропускают машины скорой помощи, которые прибывают туда, чтобы забрать пострадавших в результате ночных столкновений.



Как отмечает РИА Новости, на всех улицах, ведущих к площади, была установлена колючая проволока. Полицейские пытались убрать с площади палатки демонстрантов и плакаты, призывающие жителей страны проводить манифестации с требованиями к властям о проведении политических реформ.



По данным агентства, министерство внутренних дел страны объявило, что демонстранты "незаконно" развернули свой лагерь на Жемчужной площади.



Напомним, в ночь на четверг силовики с помощью дубинок и слезоточивого газа разогнали участников антиправительственных демонстраций на главной площади столицы. Сотни полицейских и сотрудников служб безопасности начали операцию еще до рассвета. Разрушив палаточный лагерь и выгнав демонстрантов с площади, полицейские продолжили преследовать их дальше по улицам Манамы.



По последним данным, жертвами столкновений в четверг стали четыре человека, о чем ранее сообщили представители оппозиции, уточнив, что еще 95 человек получили ранения. Всего же с начала протестов в стране погибли шесть демонстрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наиф 18 Февраля 2011г.
Ответить

vovaputin----хватит нам разказывать про злобных шиитов,не надо нам ваших жидовских провакацый,на улице вышли все обездоленые мусульмани.......а Саудия(Иудия) как всегда на страже интересов США....

murillo 17 Февраля 2011г.
Ответить

Происходит инспирированное спецагентами высокого уровня начало автодеструкции бахрейнского режима.В свое время КГБ организовал демонтаж СССР.Если они нападали на врачей(и это в мирной сытой арабской стране)-рационально объяснить это невозможно..

vovaputin 17 Февраля 2011г.
Ответить

Иранские СМИ распространили информацию о том, что в Бахрейн введены 100 саудовских танков и 50 бронетранспортеров. Иранцы утверждают, что саудовская бронетехника прибывает в Бахрейн из Катара. Целью ввода саудовских войск является "подавление шиитского восстания". Иранские СМИ пишут, что все основные дороги Бахрейна перекрыты саудовской бронетехникой. Иранцы утверждают, что в ходе разгона шиитских демонстраций убиты 15 и ранены более 500 человек. poluchat po bashke

vampppp13 17 Февраля 2011г.
Ответить

происки жидомасонов