0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бахрейнский национальный диалог преодолел рубежную черту

МИД РФ: Участники диалога смогли выработать консенсусные предложения по модернизации страны, демократизации существующих государственных институтов

МИД РФ: Участники диалога смогли выработать консенсусные предложения по модернизации страны, демократизации существующих государственных институтов

Теги:

1
04 Августа 2011г.

В российском МИДе считают, что национальный диалог в королевстве Бахрейн преодолел важный рубеж, и политический процесс необходимо продолжать.

Российская сторона отмечает первые позитивные итоги общенациональной дискуссии и считает важным продолжение широкого политического процесса в королевстве, скорейшее практическое выполнение уже согласованных рекомендаций, говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

МИД России отмечает, что участники диалога «смогли выработать консенсусные предложения по модернизации страны, демократизации существующих государственных институтов, решению актуальных социально-экономических задач».

В практическом плане речь, в частности, идет о совершенствовании законодательства, расширении полномочий «Шуры» – парламента, – реализации мер по укреплению социальной и «правочеловеческой» сферы, а также внутренней безопасности и правопорядка.

«Убеждены, что только соблюдение законности, прав человека и норм международного гуманитарного права, а также всеобъемлющий диалог, строящийся на основе учета интересов и мнений всех бахрейнцев, могут гарантировать стабильное демократическое развитие страны», – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Таухид ★★
05 Августа 2011г.
Ответить

Коран и сунна единственный метод стабилизировать положение уммы!! А не выдуманные людьми "соблюдение законности, прав человека и норм международного гуманитарного права, а также всеобъемлющий диалог, строящийся на основе учета интересов и мнений всех бахрейнцев, могут гарантировать стабильное демократическое развитие страны"!!