Бакир Изетбегович предлагает решение боснийского кризиса

Бакир Изетбегович
Единственным выходом из сложившегося в Боснии-Герцеговине жесточайшего внутриполитического кризиса являются всеобщие досрочные выборы. Такое мнение высказал вчера в интервью одному из частных боснийский телеканалов, политический лидер мусульман страны Бакир Изетбегович, сообщает Anadolu.



«Я не чувствую за собой вины за последние события, – заявил Бакир Изетбегович, в недавнее время, в соответствии с ротацией бывший президентом страны. – В Боснии есть сильные патриотические силы, способные пережить кризис, даже если нынешняя система рухнет, и на ее месте возникнет новая».



Говоря о насилии, имевшем место в последние дни, Бакир Изетбегович заявил, что оно инициировано группами провокаторов, «затесавшихся среди мирных демонстрантов», которые кидали камни в общественные здания, чтобы спровоцировать и без того «разогретую» толпу на более жесткие действия.



Протесты, начавшиеся в минувший вторник в Тузле, охватили также города Мостар, Зеница , Бихач и столицу страны, Сараево. В их ходе ранено 300 человек, около 200 арестовано и 17 общественных зданий повреждено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий