Башар Асад доволен поставкой российских комплексов С-300

Российские комплексы С-300 защитят Сирию от воздушных ударов

Российские комплексы С-300 защитят Сирию от воздушных ударов

Теги:




196
30 Мая 2013г.
- – —
Президент Сирии Башар Асад впервые официально подтвердил получение своей страной российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, против чего активно выступали страны Запада, включая Израиль. Свое заявление Б.Асад сделал в интервью телеканалу «Аль-Манар», принадлежащем ливанскому движению «Хезболла». Его полную версию можно будет увидеть сегодня вечером.



"В Сирию поступила первая партия ЗРК С-300, вторая прибудет в ближайшее время", – приводит ИТАР-ТАСС слова сирийского президента.



Примечательно, что еще во вторник министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Сирия еще не получила С-300. При этом он добавил, что Израиль "знает, как действовать" в случае, если такие поставки состоятся.



Накануне агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонных структурах сообщило о намерении России организовать в Сирию поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 по заключенному ранее контракту.



"У нас имеется контракт на поставку в Сирию ЗРС С-300. Мы намерены его выполнить", – заявил собеседник агентства.



Во вторник замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал эти поставки "стабилизирующим фактором". По его словам, комплексы "во многом сдерживают некоторые "горячие головы" от возможности рассмотрения сценария, когда конфликту может быть придан международный характер с участием внешних сил".



Напомним, что 22 мая Комитет по иностранным делам сената Конгресса США одобрил законопроект о поставках нефти и оружия «проверенным» сирийским повстанцам. Позже страны Евросоюза отказались продлить эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin 22 Июня 2013г.
Ответить

от, кто ни делает такфир неверующего, - неверующий Шэйх Наасир ибн Хамад ал-Фахд да ускорит Аллах его освобождение Хвала Аллаху, и мир и благословения Посланнику Аллаха, а далее: Принцип, 'Тот кто ни делает такфир неверующего, является тогда неверующим', является известным принципом, и - третья нуллификация из нуллификаций Ислаам, как упомянуто Шэйхом Мухаммадом ибн 'Абдул-Ваххабом, рахимахуллаху та'ала, когда он сказал, «Третье: Тот кто не делает такфир многобожников, сомневается относительно их неверия, или счита...
Читать дальше

Muhammad Amin 08 Июня 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Хасан 30 Мая 2013г.
Ответить

Альхамдулиллах. Наконец какие-то телодвижения от моей страны. Еще БТР-80 можно продать, для городских развалин нормально.

hal 30 Мая 2013г.
Ответить

Ура!Надеюсь, сша и израиль теперь немного остынут. противники Асада никак не возьмут в толк, что гибнут мусульмане!Что необходимо прекратить войну,какие цели бы на то не звучали.Всё можно решить миром, особенно среди мусульман.Амин.

Хасан 30 Мая 2013г.
Ответить

Альхамдулиллах. Наконец какие-то телодвижения от моей страны. Еще БТР-80 можно продать, для городских развалин нормально.