Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Безрадостный Ид для 40 000 беженцев рохинья

Беженцы рохинья

Для тысяч мусульман рохинья, бежавших через границу в соседнюю Бангладеш, окончание священного месяца Рамадан не принесло радости – спасшись от одних преследований, они попали в эпицентр других гонений.



«У нас нет ни Ида, ни радости, - говорит 27-летняя мусульманка рохинья из Мьянмы Сено Ара, недавно бежавшая в Бангладеш, цитирует агентство Anadolu. – У нас нет денег даже на новую одежду к Иду».



Сено Ара вместе со своим 35-летним мужем Иршадуллахом и двумя дочерьми вот уже 6 лет с момента бегства ютится в неофициальном лагере беженцев. Жизнь в лагере оказалась тяжелой – беженцы не имеют доступа к здравоохранению, не могут найти работу и прокормить свои семьи.



Мусульманке Сено Ара удалось накопить 65 долларов и купить швейную машину, которая позволяет ей заработать около 33 долларов в месяц, чтобы ее семья не умерла от голода. Такой жизнью в лагере Кутупалонг живет еще около 40 000 беженцев рохинья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
28 Июля 2014г.
Ответить

Неужели никто из мусульманских правителей не может хотя бы гуманитарную помощь организовать?

    rashad muradov
    29 Июля 2014г.
    Ответить

    Им нужнее поддерживать головорезов из ИГИШ чем помочь действительно нуждающихся. ИГИШ уничтожает конкурентов по нефтеному бизнесу США, СА, Катараи И Бахрейна.

    Дина060990 ★★
    28 Июля 2014г.
    Ответить

    А где на сегодняшний день есть мусульманские правители?

      forrum2008 ★★★
      29 Июля 2014г.
      Ответить

      В Исламских странах кафиры что ли правят?

        Дина060990 ★★
        05 Августа 2014г.
        Ответить

        Во-первых я задала простой вопрос, без доли грубости, и надеюсь на такое же отношение. Во - вторых, вы сами писали про помощь мусульманских правителей, разве факт того, что они не оказывают помощь, уже само по себе отрицает их как мусульманских правителей. Я не имею в виду, что мусульманских правителей официально нет, я имею ввиду, что в официально названных мусульманских странах, не все делается по шариату, и этот факт уже сам отчисляет их из этого списка.