Бюджет заработал на мигрантах десятки миллиардов

Бюджет пополнился на 33 млрд руб. за счет покупки мигрантами патентов и разрешений на работу

Бюджет пополнился на 33 млрд руб. за счет покупки мигрантами патентов и разрешений на работу

Теги:




1
16 Мая 2013г.
- – —
В 2012 году российский государственный бюджет пополнился почти на 33 млрд рублей за счет приобретения мигрантами патентов и разрешений на работу, что на 5 млрд больше, чем годом ранее. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на данные ФМС.



Сборы увеличились в основном благодаря введенной в июле 2010 года патентной системе уплаты налога на доходы иностранцев. Как отмечают в ведомстве, наиболее активно патенты приобретают граждане Узбекистана (53% от общего числа), затем следуют таджики (22,4%), армяне(7%) и киргизы (6,2%).



Между тем, в ФМС сетуют на то, что бюджет мог получить доходов втрое больше, однако этого пока не представляется возможным из-за большого количества нелегалов, которых, по данным ведомства, в стране около 5 млн человек, что вдвое превышает количество официально получивших право работать.



В последние месяцы отмечается резкий рост притока квалифицированного персонала из зарубежья: по оценкам ФМС, число таких работников, получивших разрешение на работу в России, в прошлом году составило более 33 тыс. человек, что на 60% больше аналогичного показателя за 2011 год. Количество профессионалов-иностранцев в российском бизнесе увеличилось несколько меньше – только на 9,1%. В 2012 году ФМС выдала менее 10,9 тыс. таких разрешений на работу. В настоящий момент эти показатели продолжают расти: только за три месяца нынешнего года количество разрешений для простых специалистов увеличилось на треть, для высококвалифицированных – почти вдвое. Специалисты едут в основном из Китая, Турции, Франции, Великобритании, США и Украины.



По статистике ФМС, работать по найму в Россию едут в основном молодые мужчины от 17 до 25 лет – таких по состоянию на конец марта было 669 тыс. человек. Среди женщин наиболее многочисленна группа постарше – от 26 до 35 лет, их сейчас в России 133 тыс. человек. Больше всего приезжих из Узбекистана (64 тыс. человек), Азербайджана (46 тыс. человек), Таджикистана (44 тыс. человек), Казахстана и Украины (по 39 тыс. человек).



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 16 Мая 2013г.
Ответить

Хорошо. Больше братьев и сестёр, больше пусть приезжают.Со временем количество смениться качеством.Отсюда приумножиться умма, ин шаа Аллаху.