Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Блэр посвятит остаток жизни содействию религиям

Бывший глава британского кабинета нашел себе новое занятие

Бывший глава британского кабинета нашел себе новое занятие

Теги:

0
01 Июня 2008г.

Экс премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который недавно перешел из англиканства в католичество, основал фонд межрелигиозного диалога "Faith Foundation".

Он сообщил корреспонденту газеты "Таймс", что остаток своей жизни собирается посвятить расширению и углублению взаимопонимания между мировыми религиями.



Бывший премьер отметил, что самое важное в эпоху глобализации - это взаимопонимание и уважение между людьми "разных вер и культур". По его словам, "Faith Foundation" будет стремиться к тому, чтобы объединить усилия христианства, иудаизма, ислама, буддизма и индуизма в борьбе с бедностью и болезнями. Поддержка "надрелигиозных инициатив", содействие религиям как "силам добра", противодействие конфликтам - таковы основные направления деятельности фонда, основанного Блэром.



Несмотря на то, что офис новой организации будет размещен в Лондоне, ее проекты будут осуществляться по всему миру, добавил бывший британский премьер.



Он рассказал, что будет совмещать руководство фондом со своей миссией посла мира на Ближнем Востоке, где религия играет большую роль в отношениях народов, сообщает РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий