Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Боль Газы отозвалась в Москве

Митинг против блокады Паалестины в Москве, 4 февраля 2008г. (Фото Islamnews.ru)

Митинг против блокады Паалестины в Москве, 4 февраля 2008г. (Фото Islamnews.ru)

Теги:

0
05 Февраля 2008г.

Мир откликнулся на трагедию палестинского народа – в целом ряде стран прошли акции протеста против израильской блокады сектора Газа, жители которого находятся в бедственном положении.

Сегодня митинг в поддержку палестинского народа прошел в Москве у здания посольства Соединенных Штатов. Акция, санкционированная московскими властями, вызвала интерес со стороны центральных российских СМИ и зарубежных информационных агентств.



Уже вторую неделю 1,5-миллионное население сектора Газа испытывает страдания, сравнимые, пожалуй, с ужасами блокадного Ленинграда. В Газе ощущается острая нехватка продовольствия, воды, закрыты хлебопекарни и автозаправочные станции, прекращена подача электроэнергии. В условиях энергетической блокады парализована работа больниц, школ и социальных учреждений. Из-за нехватки топлива практически прекратилось автомобильное сообщение.



title
title



Московский митинг не оставил равнодушными людей разных национальностей и конфессий, пришедших к американскому посольству, чтобы заявить о поддержке палестинского народа. Его участники потребовали от правительства США прекратить оказывать военно-политическую помощь еврейскому государству, нарушающему права человека в Палестине. "Американское оружие убивает палестинцев", "Остановите геноцид палестинского народа", "Варварство оккупантов не знает границ", "Верните детство народу палестины", "США – террорист № 1", - гласили транспаранты.



Помимо представителей арабской диаспоры Москвы, выступившей инициатором акции, в митинге принял участие ряд российских общественных организаций: Ассоциация общественных объединений "Собрание", независимый исламский информационный портал "Ислам.Ру", общество "Ахль уль-Бейт", активисты КПРФ, другие организации и простые граждане.



Выступившие на митинге перед американским посольством констатировали, что израильская блокада проводится с ведома и одобрения США. Вместе с тем они подчеркнули, что их негодование направлено не на народ Америки, а только на правящий режим, проводящий политику двойных стандартов.



Наиболее искреннюю поддержку продемонстрировали представители московского общества мусульман-шиитов "Ахль уль-Бейт". Встав на защиту суннитов Палестины, члены "Ахль уль-Бейт" явили яркий пример исламской солидарности, в отличие проигнорировавшего митинг официального "мусульманского духовенства" и организаций, позиционирующих себя как мусульманские.



Прошедшие по всему миру акции наглядно продемонстрировали, что мировое сообщество не собирается дальше закрывать глаза на истязания полутора миллионов палестинцев. Накануне конференцию солидарности с народом Палестины провели преподаватели вузов в Египте. А еще днем ранее с осуждением блокады выступила Организация Исламская конференция, потребовав немедленного вмешательства ООН.



В связи с происходящими в Газе событиями руководитель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов заявил, что мусульмане и христиане Палестины совместно отстаивают право пользоваться святынями, поэтому мировая общественность должна сегодня поддержать людей, терпящих бедствие в Газе.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий