Бракосочетание - по мусульмански, христиански, иудейски...

Соборная мечеть Ярославля

Очередной выпуск настольного календаря, с указанием знаменательных дат и праздников основных религиозных конфессий – ислама, православия, иудаизма, католицизма, лютеранства – готовит Религиозный совет Ярославля, работающий при городской мэрии.

Каждый год издание посвящается определенной теме. Нынешнее издание, которое выйдет в свет в следующем году, расскажет о бракосочетании, его особенностях и различиях в каждой из представленных в Совете религий. Имам Соборной мечети Ярославля Рамазан Рашидов, который на страницах календаря рассказывает о обряде никяха – мусульманского бракосочетания, считает, что эта книга будет интересна и полезна широкому кругу читаталей, и прежде всего служащим городской и областной администрации.



«У нас одна цель – сохранить мир на нашей беспокойной земле, – говорит Р. Рашидов. – Мы должны показать миролюбивую природу ислама. Ведь настроить людей друг против друга очень легко, одним росчерком пера. Нашей задачей является не допустить этого». Текст иллюстрирован изображениями ярославской мечети и медресе.



Следующий номер календаря, который выпускает отдел по связям с общественностью при мэрии Ярославля,планируется посвятить духовно-нравственному воспитанию детей, а также приближающемуся 1000-летию Ярославля. Отметим, что имам Соборной мечети принимает участие в этом проекте с прошлого года.



Религиозный совет при мэрии Ярославля создан для решения насущных проблем и защиты прав верующих. Помимо религиозных деятелей, в него входят представители власти, правоохранительных органов, местной прокуратуры и МВД.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий