Брат Шалита: я боюсь того, что Гилад станет новым Роном Арадом

Гилад Шалит
Старший брат находящегося в плену у Палестинского сопротивления еврейского капрала обратился к премьер-министру страны Беньямину Нетаньяху, депутатам Кнессета, США, Европе и даже ООН, требуя от них скорейших действий для спасения Гилада.



На встрече с журналистами известной израильской газеты «Маарив» Уиаль Шалит рассказал о своих опасениях, что проблема его родного брата может принять характер дела Рона Арада, еврейского лётчика, пропавшего в Ливане. «То, что произошло с Роном, очень страшно. Я не хочу, чтоб это повторилось с Гиладом».



По словам Уиаля, «каждая минута, проведённая в плену, приносит боль и страдания захваченному боевику. Поэтому я умоляю правительство спасти его», передаёт Палестинский информационный центр.



Старший брат Гилада подверг резкой критике предыдущее правительство Тель-Авива во главе с Эхудом Ольмертом за то, что оно не смогло вернуть пленника, несмотря на многочисленные возможности, имевшиеся в его распоряжении. «Встречаясь с Ольмертом, я спросил его: «Как нынешнее правительство справляется с данной задачей?» Он мне не ответил», – поведал Уиаль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы