“Братья-мусульмане” намерены вернуться в Сирию

Риад аш-Шакафа
- – —
Организация “Братьев-мусульман” намерена в ближайшее время вернуться в Сирию и открыть свои представительские офисы в этой стране. Об этом вчера заявил в Стамбуле лидер сирийских “Братьев” Риад аш-Шакафа, сообщает Islam Online.net



По его словам, главной задачей деятельности этой организации на сирийской земле станет консолидация оппозиционных правительству политических сил,а также усилия, направленные на расширение социальной базы организации среди феллахов (крестьян) и значительной части городского среднего класса.



Как утверждается в сообщении, сирийская ветвь, основанной в Египте в 1928 году организации “Братья-мусульмане” вплоть до 1963 года была довольно маргинальным. После переворота 1963 года и формирования правящей элиты из алавитов, влияние “Братьев” начало расти среди суннитского большинства страны. Именно они были во главе восстания 1982 года в городе Хомсе, жестоко подавленного правительственными войсками.



В настоящий момент частью оппозиции “Братья-мусульмане” критикуются как сугубо виртуальные и ”медийные” политики. Им ставят в вину проталкивание кандидатуры нынешнего переходного премьер-министра Сирии, гражданина США сирийского происхождения Хассана Хитто, что еще больше усилило трения среди оппозиции. На эту критику “Братья” отвечают, что она исходит от тех, кто хочет заполучить полный контроль над оппозиционным движением.



По другим сведениям, уже сейчас организация является ведущей силой в оппозиционном “Сирийском национальном совете” и основным источником финансирования “Свободной сирийской армии”.



За время гражданского противостояния в Сирии его жертвами стали уже 70 тыс. человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

dibe 26 Апреля 2013г.
Ответить

Гнать надо этих продажных козлов,почему уничтожили страну.Ближайшее десятилетие Сирия не востановиться,чего и добивались иудо-сионисты.

dibe 26 Апреля 2013г.
Ответить

Гнать надо этих продажных козлов,почему уничтожили страну.Ближайшее десятилетие Сирия не востановиться,чего и добивались иудо-сионисты.