Британский политик: победа коалиционных сил в Афганистане невозможна

За последние несколько лет в Афганистане убито 173 британских военных

За последние несколько лет в Афганистане убито 173 британских военных

Теги:



3
05 Июля 2009г.
- – —
Бывший депутат английского парламента Мэтью Байрс заявил, что победа коалиционных сил в Афганистане невозможна, отметив, что, информация, доходящая до общественности и сообщающая, что войска его страны прикладывают в Афганистане нечеловеческие усилия, не соответствует действительности.



В своей статье, опубликованной на страницах известной британской газеты «Times», Байрс подчеркнул, что положение войск США и её союзников чрезвычайно тяжёлое, так как «правда горька и жестока. В связи с этим я призываю соответствующие органы отказаться от использования средств, скрывающих реальность происходящего от людей», – передаёт его слова «Аль-Джазира».



По словам бывшего английского парламентария, во время недавнего недельного визита в Афганистан ему стало ясно, что войскам НАТО и других стран, участвующих в войне, будет крайне тяжело установить стабильность в регионе, так как «боевые действия носят партизанский характер, захват заложников продолжается, а иностранная помощь, поступающая в Афганистан, постепенно сокращается».



В завершении статьи Байрс выразил уверенность в том, что решение о начале военной операции в Афганистане было изначально ошибочным, призвав активно помогать «красивой стране и благочестивому народу, пребывающему в бедственном положении. И не забывайте», – подытожил автор, – «что и Александр Великий не смог распутать Гордеев узел».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 05 Июля 2009г.
Ответить

Войскам коалиции никогда не победить народ Афгана,тем более что им этого не надо. Америка желает оставаться в этой стране очень долго,так как контролирует поток наркотиков с Афганистана в Америку,эта большой бизнес а то что разрушили страну до основания уничтожили миллионы людей это некого не волнует

Orthodox 05 Июля 2009г.
Ответить

Только не следует намекать что талибы-варвары способны противостоять НАТО :) НАТО победа и не нужна. Там иные цели

amirSamir 06 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTE"только не надо намекать что талибы-варвары победят : Английскую империю , Советский союз" ортодокс по мимо всего , ты еще и в истории мракобес