Будущие хафизы приблизились к заветной цели

Фото: Kazanriu.ru
Вручение свидетельств-иджаза о знании свода правил чтения Корана в стихотворной форме «Мукаддима аль-Джазария» студентам Центра подготовки хафизов состоялось на днях в Российском исламской институте (РИИ).



На торжественном церемонии присутствовали ректор РИИ Рафик Мухаметшин, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, председатель Кувейтской организации содействия исламским наукам Хамад ас-Синан, директор Центра подготовки хафизов Корана Ибрахим Сабиров и другие.



Ректор РИИ отметил большую значимость данного мероприятия как для вуза, так и для Татарстана в целом. Он напомнил, что до революции ученики татарских медресе также заучивали наизусть стихотворный свод правил чтения Корана "Мукаддима аль-Джазария", сообщает пресс-служба РИИ.



"Поэтому вдвойне приятно, что вы с одной стороны поддерживаете высокую планку образованности студентов, а с другой возрождаете татарские традиции в исламском образовании", — подчеркнул Рафик Мухаметшович.



Муфтий Татарстана, со своей стороны, отметил, что студенты стали ближе к заветной цели, выучив свод правил чтения Корана.



"Пророк в одном из своих хадисов сказал: „Самые благородные люди в моей умме – это те, кто выучил Коран“. В этом хадисе пророк указывает на высокое положение человека, выучившего Коран. Выучив «Мукаддима аль-Джазария», вы стали на шаг ближе к заветной цели", – сказал муфтий.



Шейх Хамад ас-Синан отметил, что для него большая честь присутствовать на столь радостном мероприятии. «Я рад, что здесь в Татарстане ученики смогли выучить знаменитый свод правил чтения Корана», — сказал шейх ас-Синан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий