Бурение скважин на воду: как осуществляется этот важный процесс

release-3bUYsGoUbS
Бурение скважин осуществляется двумя методами: в результате первого метода создаются песчаные скважины, второго – артезианские. Особенностью бурения на песке является малая глубина бурения, благодаря чему этот способ отличается дешевизной и малыми затратами времени. При этом скважина на воду, пробуренная на песчаный горизонт, имеет весомые недостатки: эксплуатировать подобную скважину можно около десяти лет, а дебет воды будет составлять примерно пятьсот литров в час, что является достаточно низким показателем. На сайте byrim скважины различного типа и способы их бурения для получения воды описаны в максимальным подробностях.



Важно также отметить непригодность такой воды для питья, если не была проведена ее предварительная очистка. Основным же предназначением песчаных скважин является полив, а также снабжение водой маленького домика или небольшой семьи. Хозяевам дома такой метод, как бурение скважин на воду дает много преимуществ, учитывая при этом его доступность.



Особой надежностью и большим сроком эксплуатации обладают артезианские скважины, при правильном использовании которых срок службы может достигнуть пятьдесят лет и более. Артезианская скважина может обслуживать сразу несколько домов, так как дебет воды составляет до шести кубометров в час. При этом методе бурения скважине не требуется установка фильтра для очистки воды, так как роль природного очистителя воды выполняет известняк.



Необходимо будет лишь сделать санитарно-химический анализ образцов воды. Артезианская скважина предполагает большую глубину бурения, а соответственно, использование специальных мощных буровых установок, что в свою очередь, является дорогостоящим. Это единственный недостаток метода бурения артезианской скважины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий