Церковь спасает мусульман от налетов христианских экстремистов

Мусульмане ЦАР укрывшиеся в церкви
Когда мусульманка из Центральноафриканской республики Фатимату Ямса спасалась из родного города со своей восьмимесячной дочкой Шамсией, ей и в голову не могло прийти, что вскоре от всей ее семьи останется одна лишь Шамсия.



«Это чудо, что она выжила», – говорит дядя девочки Ааладжи Ямса в интервью The Washington Post.



Трагедия для этой семьи началась еще 14 января, когда ее члены попытались спастись от зверств христианских боевиков экстремистской группировки Анти-балака. Грузовик, в котором семья Ямса ехала вместе с другими мусульманами-беженцами, был остановлен экстремистами. Боевики велели всем мусульманам спуститься на землю, и перед тем, как подчиниться требованию, Фатимату попросила сидевшую рядом женщину-христианку взять девочку и притвориться, что это ее ребенок.



«Найди моего деверя в соседнем городе и отдай ребенка ему», – успела прошептать ей мусульманка.



Всех снятых с грузовика мусульман увели в полуразрушенную мечеть, где разграбили их имущество и после этого забили до смерти. Тела убитых были свалены в яму.



«Все они были убиты перед мечетью», – сказал фермер Серж Гугоду, своими глазами видевший расправу над мирными людьми.



«Они притащили тела вот сюда и выкопали большую яму, затем побросали в нее тела», – добавила еще одна местная жительница Соня Инфана.



Вместе с матерью Шамсии были убиты ее два братика 3 и 5 лет, а также полуторагодовалый ребенок родственников.



Женщина-христианка сдержала слово и по прибытии в город Боссембеле передала девочку ее дяде, чтобы тот воспитывал ее вместе со своими 10 детьми.



Однако спустя считанные дни после приезда Шамсии боевики анти-балака нагрянули и сюда, и семья Ямса была вынуждена бежать из города. По пути мусульмане укрылись в церковном приходе св. Пьера, а боевики обстреливали храм в попытке убить всех беженцев.



Поскольку жена Ааладжи Ямсы была не в силах справиться с 11 детьми в полевых условиях, пастор прихода предложил на время оставить Шамсию у него, и семья согласилась. После этого семье удалось добраться до Чада, а пастор Дэвид заботится о девочке, скрывая от соседей ее происхождение во избежание насилия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bogota 11 Марта 2014г.
Ответить

Эти бесчинства не война между христианами и мусульманами, это война против человечности. Эти экстремисты как стая шакалов, вот поймать бы их по одиночке, сразу бы смирились.

bogota 11 Марта 2014г.
Ответить

Эти бесчинства не война между христианами и мусульманами, это война против человечности. Эти экстремисты как стая шакалов, вот поймать бы их по одиночке, сразу бы смирились.