Чечня сделала шаг к укреплению энергобезопасности юга России

Мощность Грозненской ТЭС составит 400 МегаВатт

Мощность Грозненской ТЭС составит 400 МегаВатт

Теги:




0
29 Апреля 2014г. (28 Джумада ас-сани)
Строительство современной теплоэлектростанции начинается в Заводском районе Грозного. На месте будущего объекта сегодня в торжественной остановке была заложена капсула с письмом потомкам.



В церемонии приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» (дочка «Газпрома») Денис Федоров, гендиректор ООО «Межрегионэнергострой» Александр Бутко и другие официальные лица.



Кадыров назвал строительство ТЭС историческим событием, учитывая потребность региона в дополнительных энергомощностях для дальнейшего динамичного развития.



По его словам, строительство станции стало возможным благодаря поддержке руководства России и лично президента страны Владимира Путина.



Гендиректор ООО «Газпромэнергохолдинг» Д.Федоров отметил, что Чечня производит огромное впечатление масштабами своего развития, и новая ТЭС поможет в реализации намеченных планов, сообщает пресс-служба главы ЧР.



«Она укрепит позиции энергобезопасности не только Чеченской Республики, но и Юга России. Кроме того, мы до окончания строительства станции подготовим высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее обслуживания»,- подчеркнул Федоров.



Новая ТЭС будет построена на территории, где раньше располагалась Грозненская ТЭЦ-3, разрушенная во время боевых действий. Объект планируется ввести в эксплуатацию станцию в 2017 году. Станция мощностью 400 МегаВатт полностью обеспечит республику электроснабжением. Кроме того, реализация проекта создаст 350 рабочих мест. ТЭС также позволит республике создать собственную современную энергосистему, снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции.



Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов ранее отметил, что строительство ТЭС является для республики колоссальным прорывом, учитывая, что она не производит ни одного киловатта электричества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий