Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чемпион мира в боях без правил дрался за Афганистан

Чемпион мира Сияр Бахадурзада с флагом Афганистана на плечах

Чемпион мира Сияр Бахадурзада с флагом Афганистана на плечах

Теги:

5
17 Апреля 2012г.

Выдающуюся победу на чемпионате по смешанным единоборствам в версии “Ultimate Fighting Championship” ("Абсолютный бойцовский чемпионат") одержал спортсмен афганского происхождения Сияр Бахадурзада.



На турнире, проходившем в Стокгольме, противником Сияра в поединке финала полусредневесовой категории стал бразилец Пауло Тиаго. После того, как бразильский спортсмен нанёс первый удар, афганский боец, отступив, нанес точнейший удар правой в челюсть бразильца, заставив последнего потерять сознание и, словно подкошенного, рухнуть на настил. Таким образом, бразилец был отправлен в нокаут всего за 42 секунды боя.



Бахадурзада заявил, что победу свою он посвящает народу Афганистана. Сияр родился в 1984 году в Кабуле, вырос в гуще военных действий. В 1999 году он вместе с семьей переехал в Голландию. При этом спортсмен считает, что Афганистан является его родиной.



"Я дерусь за Афганистан, - передает слова афганского бойца сайт "Валетудо". - Я хочу сделать так, чтобы Афганистан наконец стал предметом позитивных новостей. Такова моя цель. Вот что я хочу сделать для своей страны".







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Bende
17 Апреля 2012г.
Ответить

Машаллах! Красавчег!

    Абу Ханифа ★★★
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    В лицо бить нельзя. Драки за деньги вообще запретны - еще азарт добавляется.
    Bende, возмите навс в руки - Шариат наш закон и это от АЛЛАХА.
    Если АЛЛАХ запретил, то это плохое, если Предписал, то это Лучшее!
    Эмоции - инструмент накотором играет шайтан.

      Bende
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      В лицо бить нельзя, а стрелять можно? И еще, драться за деньги нельзя, а вымогать закят и расстреливать за его невыплату можно? Можете не отвечать, это риторические вопросы. И не навс, а нафс, نفس. И с чего вы решили, что нельзя заниматься таким видом спорта, прочитав лишь один хадис? Вы что, муджтахид, чтобы выносить фатвы и регламентировать что можно, а что нельзя? И кто вам сказал, что нельзя за деньги заниматься спортом и получать гонорар за спортивные успехи? Изучайте шариат, а не руководствуйтесь тупыми ваххабитскими брошюрами

        Абу Ханифа ★★★
        17 Апреля 2012г.
        Ответить

        Что-то вас заклинило, брат. Если не будете разумные вещи говорить, то совсем потеряете лицо.
        Неужели говорить такое не стыдно?
        А Пророк(с.а.с) сказал: если не чувствует стыда, то пусть делает что желает...

          Bende
          17 Апреля 2012г.
          Ответить

          это вас заклинило, накладываете шаблоны, отточенные явно не на исламской кузнице, а скорее в дебрях востоковедческих институтов запада! И спасибо за обвинении в бесстыдстве, мой нафс этого заслуживает. Но если не можете грамотно аргументировать, то зачем же вдаваться в истерику? Смиритесь, брат. Дай Аллах мне и вам хидаята.