Чиновники готовы осиротить детей из-за бедности матери

news-W7RQubUJBJ

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько законопроектов, кардинально меняющих подход к проблеме воспитания детей и проблеме семьи в целом. В частности, проект федерального закона N 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предусматривает принцип приоритетности прав и интересов ребенка по отношению к конституционным правам и свободам других категорий граждан как принцип государственной политики.



Приоритет прав и интересов детей над правами других лиц, заявленный в законопроекте, умаляет конституционное право граждан на воспитание детей, и устраняет преимущественное право родителей по воспитанию детей в кровной семье.



Согласно этому закону,за любое "несоблюдение" прав ребенка родители будут нести судебную ответственность и лишаться родительских прав. Ребенок при этом будет отправлен в приют. Помимо этого, в школах Москвы и других городов вводятся должности омбудсмена, защитника детских прав. Он будет просвещать детей об их правах, провоцируя тем самым конфликты между детьми и родителями, между детьми и педагогами. Ученикам уже раздают соответствующие брошюры с телефонами для жалоб, забыв при этом сказать, что после звонка родителя могут посадить в тюрьму, а чадо отправить в приют.



Даже без принятия данного закона случаи изъятия детей из благополучных, но бедных семей по надуманным предлогам массово происходят по всей России. Больше всего страдают многодетные и малообеспеченные семьи.



В качестве красноречивого примера абсурдности вносимых законопроектов Фонтанка.ру приводит недавнее открытое письмо матери четверых малолетних детей из города Колпино (пригород Санкт-Петербурга), адресованное президенту РФ. Автор обращения, 34-летняя гражданка РФ Вера Камкина, которая после смерти мужа одна воспитывала четверых детей, пишет о том, что органы опеки угрожают ей отобрать детей, мотивируя готовящуюся варварскую акцию плохими жилищными условиями (одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. м). Вот такое современное воплощение идей социал-дарвинизма («бедные не имеют права размножаться»), которому могли бы аплодировать г-н Мальтус и отцы-основатели Третьего рейха.



По словам многодетной матери, органы опеки "утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много. Зачем улучшать жилищные условия моей семье? У меня мало денег, и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше. Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают. Меня и моих детей хотят разлучить. Мы все в горе, мы все страдаем. На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России".



Женщина буквально умоляет российские власти не допустить вопиющего ювенального произвола и беззакония: "Дети плачут, просятся домой, они понимают, что нас хотят разлучить. Я нахожусь с детьми в больнице. Я ничего не могу сделать. Я беззащитна. Прошу защитить меня и моих детей от этого произвола, от беззакония. Чиновники сиротят четырех моих детей при живой матери".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Зухра 16 Февраля 2010г.
Ответить

Это не просто бесчеловечно, довести человека до нищеты своей политикой, а потом еще и детей у него отобрать. Это маразм! Ну какая разница будете вы тратить деньги на содержание ребенка в детдоме или те же деньги выплачивать как помощь его родителям. Просто вероятно кто-то может на этом нажиться и отмыть себе денег вот и все.