Членов национальных НКО учили правильной работе с прессой

Представителей национальных организаций Свердловской области научили искать информацию о себе и своем народе

Представителей национальных организаций Свердловской области научили искать информацию о себе и своем народе

Теги:




0
02 Июня 2013г.
- – —
В минувшие выходные под Екатеринбургом состоялся выездной тренинг для представителей национальных организаций Свердловской области, направленный на получение знаний и навыков эффективного взаимодействия со средствами массовой информации.



Опытные специалисты в сфере масс-медиа познакомили представителей азербайджанской, киргизской, таджикской, татарской, башкирских, еврейской, немецкой национальных объединений с юридическими аспектами работы со СМИ, научили привлекать и удерживать внимание прессы, а также рассказали, как правильно реагировать на неадекватное освещение своей деятельности.



Как сообщила корреспонденту IslamNews организатор тренинга, исполнительный директор НП «Межнациональный информационный центр» Нурзида Бенсгиер, мероприятие прошло при поддержке гранта, выделенного Институтом проблем гражданского общества, на основании указа Президента РФ. Тренинг один из этапов проекта «Межнациональные коммуникации: от объективной информации к адекватному событию», направленного на развитие связей национальных НКО и СМИ и популяризации их деятельности в публичном пространстве. «НП «Межнациональный информационный центр» регулярно проводит мониторинг средств массовой информации на предмет освещения межнациональной темы, и мы видим, что информация о национальных общинах и их представителях чаще всего появляется в криминальной хронике, где последние выступают либо в качестве преступников, либо как жертвы преступлений, – говорит Нурзида Бенсгиер. – Тем не менее, национально-культурные объединения ведут большую работу по сохранению традиционной культуры, родного языка. Среди активистов национальных НКО есть замечательные люди, чьи судьба, в том числе профессиональная деятельность может служить примером для молодого поколения. Все это чаще всего остается за рамками материалов прессы».



Представителей национальных организаций Свердловской области научили искать информацию о себе и своем народе в электронных базах данных, правильно писать пресс-релизы и работать со СМИ, создавать сообщества своих организаций в социальных сетях и продвигать их в публичном пространстве. Организаторы надеются, что полученные знания помогут национальным НКО Свердловской области стать более заметными, шире знакомить общественность со своей деятельностью, культурными и религиозными традициями своих народов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий